Пикап в Казани

Октябрь 7, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Главная тема, Неформат, Общество / Карьера / Хобби.

Эрогенная зона №1

Можно ли через постель прийти к серьезным отношениям?


1_d184d0bed182d0be-d0bdd0b0-d0b3d0bbd0b0d0b2d0bdd183d18e

Кто-то считает, что за пикапом человек скрывает свои комплексы, другие уверены, что это путь к личному росту, третьи полагают: «очередные юношеские забавы». Так что же в основе искусства соблазнения – эгоизм человека или стремление к личному счастью?

Стиль жизни современного мужчины, а особенно пикапера, – хаотичный и непредсказуемый. Каждый день новые ощущения, цели, а главное – женщины. И чем чаще они меняются, тем круче – по крайней мере, в собственной компании такие пикаперы слывут настоящими мачо. Однако если природа не наделила обаянием, то его приходится покупать и нарабатывать. Для этих целей и открывают различные школы.

В основе одной из таких школ пикапа лежат идеи гипнотерапевта Филиппа Богачева. Именно он еще в 1998 году во всеуслышание заявил, что знает, как быстро и эффективно соблазнить женщину. Видимо, желающих узнать секрет успеха оказалось слишком много, и через некоторое время решил на этой теме заработать. Богачев не прогадал – к нему приходят люди, чтобы заплатить деньги за его лекции.

Сначала пикап-движение было делом исключительно столичным – тренинги проводились только в Москве. Сегодня же соблазнению учат по всей стране. Школа Богачева добралась и до Казани: занятия в ней проводятся уже 6-й год, и за это время было выпущено 13 групп по соблазнению. Преподают, естественно, за деньги, при этом цена занятий обговаривается индивидуально. Согласно всем рыночным канонам, и здесь существует своя система скидок.

Люди в таких заведениях работают, эксплуатируя лишь одну идею: после учебы каждый де-факто сумеет завоевать расположение женщины, а при желании будет способен перевести эти отношения и в горизонтальную плоскость. Учитывая, что людей с сексуальными проблемами хватает, успех гарантирован.

Тренинги роста

Какие же лекции читают в этой школе, что после них парень может легко и просто познакомиться с любой понравившейся девушкой? На самом деле – все просто. Большинство занятий – это не более чем тренинги личностного роста. Ведь пикап, как искусство соблазнения, базируется на другой дисциплине – науке о коммуникациях. Клиентов обучают правильному общению, импровизации.

– После этих тренингов у ребят полностью меняется мировоззрение. Они начинают активно заниматься спортом, у них появляется стимул больше зарабатывать, жить красивее, – делится руководитель казанской школы пикапа Антон, который выступил для нас в роли эксперта. – Они понимают, что это – залог к счастью, симпатичным девушкам и влиятельным друзьям.
Примечательно, но среди посетителей школ пикапа встречаются не только парни, пребывающие, так сказать, в «нежном» возрасте, но и успешные бизнесмены, адвокаты.

– Были даже случаи, когда к нам на тренинги приходили банковские работники, – продолжает наш собеседник. – Мотивация у всех примерно одна и та же – желание развиваться. А вообще, если посмотреть шире, то на наши занятия приходят самые разные люди. Но, в основном, это парни от 25 лет. Встречи с ними проходят индивидуально – в формате один на один – где-нибудь в кафе. Важно, чтобы беседа протекала в дружеской атмосфере, а не в строгой офисной обстановке.

Пришел, увидел, переспал?

Впрочем, как бы там ни говорили, в пикаперы мужчины идут не только ради общения, но и ради секса. Логика тут проста: если человек вам сексуально не привлекателен, то вы, скорее всего, просто не остановите на нем своего внимания. Те, для кого цель – постель, называют девушек ОЖП – особью женского пола, – оценивая их по 10-балльной шкале сексуальности, и «выходят в поле». Под «полем» пикаперы имеют в виду общественное место – кафе, автосалон и даже какой-нибудь продуктовый магазин. Одним словом, любое место, где парень может продемонстрировать толщину своего кошелька (все-таки на это ведутся!) и деловитость. Видимо, в условиях кризиса финансовая состоятельность является для некоторых дам эрогенной зоной №1.

– Есть распространенное мнение, что пикаперы – это самые настоящие неудачники. Парни, которых часто бросали и обижали девушки, или вовсе не замечали, – рассказывает практикующий психолог Ирина Беляева. – Многие из этих парней убедили себя в том, что с женщинами очень скучно, если не было бы секса. Их девиз – использовать и бросать. А самая главная ценность – личная свобода.

Но у Антона на этот счет другое мнение. Он уверен, что в пикаперы идут за личностным ростом, развитием и любовью.

– Спросите любого парня, хоть затхлого очкарика, хотел бы он переспать с десятком-другим хорошеньких женщин? Ответ будет очевиден. – уверяет он. – Этот вопрос применим не только к пикапу. Если вы хотите знать, бывает ли такое, что пикаперу наскучивает частая смена партнерш, то я вам точно скажу – да, бывает! Я знаю, что конечная цель любого пикапа – это найти ту единственную. Это есть, было и будет всегда. Не надо изворачивать пикап. Любой адекватный парень всегда ищет серьезные отношения. Ведь, согласно статистике, 6 учеников из 10 после тренинга находят себе пару и прекрасно с ней живут. И потом, безобидные элементы пикапа есть в каждом знакомстве – это броская внешность, голос, поведение, чувство юмора. Мы лишь помогаем молодым людям правильно использовать свой потенциал. В пикапе главное уверенность, открытость, естественность и доброжелательность.

Как поведал нам наш эксперт по соблазнению, складываются и такие ситуации, когда даже пикап не в силах помочь парню. Это когда девушка не понравилась пикаперу!

– Если делать все, что говорят на тренинге, по всем правилам соблазнения, то можно соблазнить любую. Но есть множество «но»: нужно ли это будет парню с точки зрения времени и сил? Иногда девушка не стоит тех усилий, которые тратятся на нее. Многим девушкам важно понять, что сейчас такие времена, когда стереотипы – парень должен это, парень должен то – скрылись за горизонтом. Следите за собой, одевайтесь лучше – вот залог того, что вы будете нравиться, – констатирует Антон.

Как распознать пикапера?

Так как все модели их поведения расписаны, разоблачить пикапера не так сложно. Классика пикапа – это так называемая «трехсвиданка». Схема проста: оригинальное знакомство, взаимные улыбки и нечастые прикосновения. Цель первого дня – узнать номер телефона. Звонка следует ждать не раньше, чем через три дня. И вот девушка уже на втором свидании. Здесь «кавалер» будет показывать, что он лучше всех тех, кто у вас был раньше, непременно продемонстрирует свою необычность и оригинальность. В общем, цель достигнута, если после проведенного вечера посетит мысль, что вы нашли родственную душу.

Третье свидание – мечта. Здесь и сюрпризы, и неожиданные подарки, и куча комплиментов. Результат, который ожидает пикапер – вы кидаетесь ему на шею, а все действо заканчивается интимной близостью. Шиком в искусстве соблазнения считается «фаст» (в переводе с англ. fast – быстро), то есть секс сразу после знакомства. Однако такое скорое развитие отношений интересно не всем.

– Мужчины – они завоеватели. Им важно, чтобы девушка показала свою недоступность, – поясняет Марсель, который в совершенстве владеет азами соблазнения. – Поэтому интим на первом свидании нужен только новичкам.

В прошлом он был активным пикапером, но сегодня «отошел» от этой деятельности. По его мнению, постоянные знакомства, в которые ты практически ничего не вкладываешь, надоедают, становится скучно.

– Ты понимаешь, что пикап, в конечном счете, тебя истощит, и к настоящим отношениям ты придешь подуставшим и вымотанным. А мне бы хотелось сохранить интерес к женщинам и не говорить в беседах с приятелями, что все бабы одинаковые, – резюмирует Марсель.

В обществе принято считать, что пикап – это чисто мужское занятие. На самом деле женщины могут быть еще более искусными соблазнителями, нежели мужчины. Различие только в том, что женщины способны завоевывать мужчину, как друга. Никаких двойных смыслов. Просто парни, проповедующие пикап, такое развитие событий просто исключают, для них дружба между мужчиной и женщиной – отложенный секс.

Продолжение темы в следующем номере

Гульназ БАРХАНОВА


Tags: , , , , , , , , , ,

One Response to “Пикап в Казани”

  1. студентка Инна:

    К пикапу, как девушка, на которой это практикуется, отношусь отрицательно. Как говорится в методе Хитча, к нам порой так трудно подобраться, что приходится изобретать методы. Но все равно этот метод знакомства считаю неприемлемым.