Не шоу, а бизнес

Декабрь 11, 2008 by i16.ru | Filed under 2008г., Архив, Главная тема, Деньги / Бизнес.

На чем халтурят звезды

Многие уверены в том, что звезды тратят свои гонорары исключительно на драгоценные безделушки и кругосветные путешествия. Возможно, это и так. Однако среди звезд есть и те, кто пустым тратам предпочитает собственный бизнес.
О том, где, помимо сцены, подзарабатывают кумиры миллионов, узнавали корреспонденты «МТ».

Как только ни пытались звезды приумножить свой заработок певца, артиста кино и театра, телеведущего и даже спортсмена! Одни пускались в долгосрочные гастроли по городам и весям, другие активно снимались в рекламе, а третьи взялись за перо. Один за другим свои автобиографические книги выпустили Рома Зверь, Валерия, Ксения Собчак, Лена Ленина и другие. Но, видимо, дохода от этого занятия или уж совсем не было, или он был, но маленький. Однако звезды не отчаялись и пошли дальше — начали создавать свой бизнес. Так, первооткрывателем собственного дела стала примадонна российской эстрады — певица Алла Пугачева. Еще в начале 90-х она попыталась открыть фабрику по производству чипсов. Но дело прогорело, и тогда звезда решила запустить серию эксклюзивной дизайнерской обуви. На том и живет. «Прибыльно!» — решили коллеги и тоже занялись бизнесом. Аркадий Укупник, например, открыл сеть собственных ресторанов: теперь пол-Москвы ест деликатесы от известного артиста, да и соус у москвичей звездный — от самой Татьяны Веденеевой, которая производит его вот уже несколько лет. Но не только на еде зарабатывают звезды. К примеру, Алексей Ягудин в Америке имеет бизнес, связанный с недвижимостью, а певец Александр Маршал является владельцем частного охранного предприятия, услугами которого пользуются многие известные люди.
А вот некогда звезда канала «Эфир» Айгуль Мирзаянова, совмещая работу телеведущей и организатора благотворительных акций, раз и навсегда выбрала второе. Известная же артистка татарской эстрады Алсу Абульханова к своей певческой карьере прибавила новый способ заработка — теперь она ведущая утренней программы на ТНВ. «Я даже не знаю, что для меня сейчас важнее», — говорит она, отвечая на вопрос, какую же из своих работ считает основной.  Зато Роман Ерыгин, актер ТЮЗа и ведущий программы «Город» («Эфир»), на этот вопрос отвечает не задумываясь.

— Конечно же, театр! — признается «МТ» Роман. — Ведь там я уже 31 год, а на телевидение пришел лишь по просьбе своего друга. Я ведь никогда и не думал, что стану ведущим. Но, поверьте, ни то, ни другое не является для меня бизнесом и уж тем более источником баснословных доходов. Поэтому я всегда очень сильно удивляюсь, когда с меня снимают подоходный налог — дохода-то у меня, по сути дела, и нет никакого, так, хватает на нормальную жизнь.
Да и вообще, как оказалось, артисты театра не брезгуют подзаработать. Просто зарплата казанских служителей Мельпомены крайне низкая. Вот и приходится искать дополнительное средство заработка. Так, другой ведущий актер ТЮЗа Арсений Курченков, видимо, почувствовав недостаток денег, запел, а позже создал группу «С.В.О.И.».
— Да не создавал я ее с целью заработать! — возмущенно заявляет артист. — Мне просто хотелось проявить себя в этом русле, тем более что с детства увлекался музыкой. Конечно, сегодня мне очень приятно, что люди не только ходят на наши концерты, но еще и платят за них. Ведь это доказывает то, что наша музыка интересна и востребована.
Менее философски к своему дополнительному доходу относится известный казанский продюсер Валерий Колоколов. Желая заиметь пару сотен тысяч лишних рублей, он заделался Лерой Помпадур и теперь выступает в недавно открывшемся гей-клубе «Эгоист».
— Для меня это, конечно же, заработок, — говорит Валерий. — А зачем, вы думаете, я каждый вечер облачаюсь в женское платье, пилю и крашу ногти, трачу свое время? Но сказать, что это легкие деньги, не могу. На самом деле это колоссальный труд, требующий много сил, креатива и терпения.

Гульназ БархановА, Елена Аблялимова

Звездные промахи
Певица Марина Хлебникова, долгое время мечтавшая открыть кофейню и СПА-салон под названием «Чашка кофею» в честь своего одноименного хита, прогрела, так и не успев стать настоящей бизнес-вумен.
***
Певица Валерия «просадила» деньги своего супруга Иосифа Пригожина, желая построить в своем родном городе Аткарске именной отель и казино, но проект оказался убыточным, и звездная чета потеряла немалые деньги.

Кто еще?

Стас Костюшкин — открыл булочную;
Денис Клявер — студию по пошиву модной одежды для собак;
Владимир Винокур — фабрику по производству водки, колбасы и конфет;
Ирина Дубцова — салон красоты;
Елена Беркова — школу стриптиза и эротический канал;
Иосиф Пригожин создал собственные компьютерные игры;
Линдсей Лохан — тату-салон;
Гвен Стефани запустила свою линию кукол;
Мэрайя Кэрри — автозагар в виде лосьона из 24-каратной золотой пыли;
Пэрис Хилтон — алкогольный напиток для клубных тусовщиков.

Деньги из воздуха
А вот Анна Семенович прилично заработала на собственных грудях: один из московских олигархов купил слепок бюста бывшей «Блестящей» за двадцать тысяч долларов. Певице очень хотелось узнать, кому же досталось ее сокровище, но покупатель пожелал остаться неизвестным.
***
Оксана Федорова и Анастасия Волочкова неплохо заработали на собственных свадьбах, продав эксклюзивные снимки и интервью со всеми подробностями.

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Comments are disabled