Мужчины специального назначения

Февраль 26, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Главная тема, Общество / Карьера / Хобби.

23 февраля уже давно считается праздником всех мужчин. Настоящего защитника Отечества поздравляют не в большей степени, чем того, кто третий год косит от армии. «МТ», борясь с этой несправедливостью, решила показать тех, кого с “мужским” праздником стоит поздравлять в первую очередь.


ОТРЯД СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Дабы увидеть настоящих защитников Отечества, корреспондентам «МТ» не пришлось далеко ехать. Самая всамделишная военная часть расположена прямо в Казани.
Здесь не заставляют летом красить зеленой краской газон, а зимой равнять сугробы ровными кирпичиками, здесь служит спецназ.
Татарстанский отряд специального назначения внутренних войск всегда в боевой готовности.
Большая часть личного состава – бойцы, закаленные реальными боевыми операциями на Кавказе.
Среди бойцов спецназа можно встретить и обычных призывников. С каждым годом таких становится все меньше – все популярней становится служба по контракту.

НЕ УПУСТИТЬ ИНСТРУКТОРА!

Евгений Морозов 1988 года рождения был призван осенью. Сам он местный – из Казани, и в армию отправился сразу после окончания КГАСУ. Возможность службы в своем родном городе была дана по спортивной линии. Евгений на гражданке серьезно занимался кикбоксингом, и упустить будущего инструктора по рукопашному бою для Татарстана было бы ошибкой.
Также очевиден расчет военкомата на то, что Евгений останется служить родному спецназу и после окончания срочной службы. Когда солдата отправляют, скажем, в Хабаровск, то этот человек скорее всего не согласится оставаться там в такой дали от дома и подписывать контракт.
— Пока я еще не решил, что буду делать после армии, — говорит Евгений Морозов. – Возможно я попробую устроится на работу по специальности, но допускаю, что могу остаться здесь.

ДЕДОВЩИНЫ У «БРАТИШЕК» НЕТ

Про прожужжавшую всем уши дедовщину солдаты татарстанского отряда спецназа не слышали. Да и откуда здесь быть неуставным отношениям, когда все друг к другу обращаются не иначе, как «братишка».
Жизнь современного профессионального солдата идет на поправку. Зарплата уже после первого года службы — от 23 000 рублей. Далее начинаются различные надбавки за звание и прочие заслуги. Это не считая бесплатного питания и жилья. Неплохо зарабатывают и в командировках на Кавказе.

КОМНАТА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАЗГРУЗКИ

В войсковом клубе есть комната психологической разгрузки. Там бойцы проходят адаптацию после тяжелых командировок. Далеко не каждый может легко оправиться после стрельбы по живым людям и гибели товарищей.

РУКОПАШНАЯ И АЛЬПИНИЗМ

Физической подготовке уделяется большое внимание. За 1 год срочной службы солдаты не только набирают пару килограммов мышечной массы, но получают основы рукопашного боя и альпинизма.

С «КАЛАШНИКОВЫМ» СПРАВЛЯЮТСЯ ЗА 15 СЕКУНД

Согласно общепринятому нормативу автомат Калашникова на «пятерку» разбирается и собирается за 30 секунд. Отдельные бойцы спецназа умудряются укладываться в 15 секунд. Рекорды ставятся и в скоростном одевании костюмов химзащиты.

МЕНЮ НА ПЛАЗМЕННОЙ ПАНЕЛИ

Радость любого солдата – столовая. От меню, которое отображается на плазменной панели в столовой, слюнки потекут у любого гражданского.

Ильдус ШАКИРЗЯНОВ
Фото: Ната СМИРНОВА


4 Responses to “Мужчины специального назначения”

  1. гульнара:

    где же они — мужчины специального назначения? Адрес????))))

  2. Тень Прохорова:

    Гульнара, они возле женщин общего пользования!

  3. гульнара:

    хамите, парниша

  4. Тень Прохорова:

    Эллочка, вы моя! Да как я смею? Ни в жизнь!..