Клубный серфинг

Октябрь 21, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Главная тема, Культура / Шоу-бизнес, Общество / Карьера / Хобби, Страницы из блокнота.

Новый вид развлечения казанской молодежи

С наступлением осени преображается не только природа. Дни становятся короче, а ночи – длиннее. Но это не повод для грусти, потому как Казань, клубная ее часть, не спит.

7_d184d0bed182d0be

Корреспонденты «МТ» решили устроить марафон, посетив за ночь несколько клубов, чтобы оценить все плюсы и минусы каждого из них. В качестве разогрева и отправного пункта выбрали «Белую акулу», что на Баумана, завершить турне запланировали в «4 комнатах», попутно уделив внимание «Люксору» и «Арене».

«Белая акула»

С компанией друзей стоим у входа в клуб. На фейс-контроле два добрых дяди, которые пускают всех и вся. Правда, несовершеннолетним пройти нет шанса – перед нами не пустили двух девушек, которые на 18 лет, мягко скажем, не дотягивали.

Заходим в клуб без проблем, вход свободный, оставляем вещи в гардеробе. Внутри уютно, много столиков, где можно спокойно посидеть и поговорить. Но любителям потанцевать клуб вряд ли понравится, потому как танцпол – это не танцпол, а пародия на него. Музыка не понравилась, под нее не потусить.

Посетители – в основном неформальная молодежь, танцуют мало, а сюда приходят для общения и новых знакомств. За депозитными столиками сидели люди в возрасте 30-40 лет, которых можно отнести к ценителям альтернативного искусства.
Цены в баре приятно радуют. Кальян здесь стоит в пределах 500 рублей, бутылка питьевой воды без газа – 60 рублей, бутылка самой дешевой водки – 400. Цены на коктейли, в зависимости от составляющих, находятся в диапазоне от 180 до 350 рублей. Кстати, система вентиляции в клубе оставляет желать лучшего – внутри душно и дымно.

Мальчика здесь подцепить реально, если устраивают особи неформального толка, которых можно отнести к категории бедных и ленивых студентов. Девочек в клубе мало, но и те, кто присутствовал, соответствовали стилю «акул» – с дредами, наушниками и в вытянутых майках не первой свежести.
Проведя в клубе час, мы заскучали, и отправились в…

«Люксор»

Время было около половины двенадцатого. За вход не платим, тут же нам выдают синюю заламинированную карточку – «вам предложен свободный вход». Заходим в клуб и понимаем, почему и фейс-контроль был добрый, и карточку в руки всучили: народу – раз, два и обчелся. В основном это парни за депозитными столиками в сопровождении своих (может, и не своих) девушек. Насчитали максимум человек 10, которые просто пришли в клуб для того, чтобы отдохнуть.

Спускаемся вниз – на танцпол – и начинаем отрываться. Музыка – самое оно. Но без ложки дегтя не обошлось: когда во всем клубе танцуют лишь двое, это не очень-то и пропирает. Повеселело, когда к нам присоединился любитель горячих танцев и стал выплясывать перед нами.

Судя по фотоотчетам, часам к двум ночи народ стал подтягиваться, и клуб зажил своей жизнью, но до того времени мы не стали задерживаться. Антураж и дизайн заведения вполне радует глаз, персонал – официанты и бармены – вменяемый. Из цен запомнилась водка по 70 рублей за shot – и то по акции. В клубе довольно прохладно, не душно.

У клуба есть свои почитатели. Здесь реально найти себе обеспеченного мальчика, но для этого выглядеть надо соответствуя девизу «при любом раскладе – я в шоколаде». Девочки в коктейльных платьях, прическа, маникюр, все на должном уровне. В большинстве своем сюда приходят уже сложившиеся пары, но и те, кто в поиске, найдут партнера для более тесного общения с элементом некоторого материального вознаграждения.

Время поджимало, и мы «Люксор» сменили на «сердце ночного города»…

«Арена»

Мы попали на тематическую вечеринку, связанную с цирком. Политика входа – фейс-контроль, 250 рублей, с флаером скидка. Мы прошли бесплатно, так как двум очаровательным девушкам, знающим нюансы клубной жизни, это не составляет особого труда.

Летом здесь сделали ремонт, после чего клуб буквально преобразился. Расширилась зона для отдыха, увеличилось количество столиков, а потому его эстетика стала соответствовать духу времени. В клубе довольно прохладно – нет духоты и излишней задымленности. Народу – вагон.

Несмотря на внешние изменения, контингент клуба остался прежним: «Арену» выбирают студенты, у которых вместо машины проездной, а под брюками переизбыток тестостерона. С нами пытались познакомиться те, кто пребывает в вечном поиске новой пассии на одну ночь и бесплатной порции секса.

Для себя подметили, что иностранцы, выбирающие «Эрмитаж», и те, что предпочитают «Арену», – разные люди. Здесь – это студенты, которые приехали учиться на медиков, инженеров и учителей. В этом клубе они создали свой мир.
В баре цены, как и в остальных клубах Казани. Время приближалось к двум после полуночи, а потому, выпив по коктейлю, отправились в…

«4 комнаты»

На входе проблем не возникло, но стоит сказать, что в клубе фейс-контроль довольно жесткий. Вход – 300 рублей, но нам ставят печать, которая под ультрафиолетом свидетельствует, что для нас вход бесплатный. Клуб позиционирует себя как место отдыха культурных людей, а потому к внешнему виду придирчивы.

Музыка радует. Здесь крутят как старые, давно любимые треки, так и новинки. Минус в том, что музыка играет очень громко, и пообщаться на отвлеченные темы невозможно.

Система вентиляции работает плохо, поэтому, когда много народа, становится довольно душно. Обычная вода в баре стоит 80 рублей, бутылка водки – 700, коктейли и остальные напитки – в стандартном ценовом ассортименте.

Здесь несложно отыскать обеспеченного мальчика – с неплохой машиной и приятной внешностью. Точнее, они сами выберут юную даму, если ее экстерьер пребывает в надлежащем состоянии.

В этот день мы уже в очередной раз встретили парня, который постоянно ходит в этот клуб в сопровождении всегда разных шикарных девушек. Как оказалось, все просто. Он находит приятную девочку, демонстрирует ей свою состоятельность, обеспечивает ее в этот вечер всем необходимым, а взамен получает секс с красивой куклой. Одним словом, бартер всюду.
Натанцевавшись, устраиваемся на диване, что напротив мужской уборной, в которую сначала зашел парень, а минуты через две туда проникла и девушка. Ведомые любопытством, мы последовали тем же маршрутом. Внутри пусто – тандем расположился в кабинке. Мы прождали еще четверть часа, но наша пара так и не появилась. Нюансы подобного рода существуют в каждом клубе, но стоит ли обращать на это внимание?

Устав от бесконечных хождений, мы простились с клубом и отправились домой, чтобы в следующую субботу продолжить наше клубное путешествие.

Резюме

Понимая, что озвученные выше мнения очень субъективны, невольно задаешься вопросом: есть ли в Казани место, где было бы все идеально? Наверное, нет. Потому как угодить вкусам и потребностям разных людей можно лишь теоретически. Каждый клуб нацелен на свою аудиторию, которой нравится предложенный здесь стиль и отдых.

В какое заведение пойти – это личное дело каждого, что предпочесть – вариантов масса, выбор остается за вами. Главное в другом – в Казани есть ночная жизнь, пусть с минусами и недочетами, но она есть и развивается, что не может не радовать нашу молодежь, которая возвела клубный серфинг в новый вид развлечения.

По клубам прошлись Оксана ФЕДОТОВА и Юлия СМИРНОВА


Tags: , , , , , , , , ,

3 Responses to “Клубный серфинг”

  1. энджик)):

    А я обожаю 4К!!)))))Там столько позитива,эмоций и улыбок,что впечатлений хватает на долго!!)))5++++++++

  2. Ирбис:

    http://www.youtube.com/watch?v=z9QF4D9Zh_A грех конечно, но как хотел бы, я чтоб они все сгорели как хромая лошадь…

  3. Ars_Reem:

    Ирбис, свято место пусто не бывает… на их место придут другие. И так всегда — по замкнутой! Ленин бы сказал, это диалектика!