Девчонки ведут отстрел бывших

Декабрь 1, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Главная тема, Общество / Карьера / Хобби.

Современные девушки похожи на время, в котором живут. Они властны, морально сильны, самостоятельны и хитры. Сейчас уже глупо говорить о том, что женщина ищет в мужчине широкое мужское плечо и защиту, теперь чаще всего она рассматривает своего спутника как приятное и полезное дополнение к себе любимой. И тут не должно быть никаких неожиданностей!


«Расскажите, что за тип?»

«Я знаю, что я не первая в твоей жизни и не последняя, но я хочу знать о тебе все!» — слова эти адресованы отнюдь не к юношам. Собираясь на свидание, современные девушки не полагаются на авось, а активно наводят справки. Где? «ВКонтакте», в закрытой группе, которую ненавидят все мужчины — «Сезон охоты в сети». Попасть в эту группу не так уж и просто. Из-за постоянных взломов администраторы тщательно изучают страницы участниц и только потом добавляют в группу.

Так вот, вешает там барышня фотографию ухажера и спрашивает общественность: «Расскажите, что за тип?» Из более чем 11 тысяч участниц, а их с каждым днем становится все больше и больше, обязательно отыщется та, которая знает о нем больше, чем вы. А иногда и не одна. И вопрос только в том, готовы ли вы узнать о нем всю правду?

Как известно, не бывает женщин-подруг, бывают женщины-единомышленники. И хорошо, если их интересы не пересекаются. «Сезон охоты в сети» условно можно назвать примером женской солидарности. Это тот случай, когда говорят, что великая общая ненависть создает крепкую дружбу.

Разложим мужчин по папочкам

Итак, предмет ненависти – мужчина. Возрастные рамки – от 20 до 50 лет. Мужчины «рассортированы» по папочкам – годам рождения. Всего 15 альбомов. Что называется, заходите и выбирайте. Только еще раз подумайте, нужно ли вам все это? Ведь одно дело знать, что ты у своего молодого человека не первая, а другое дело воочию увидеть всех тех, с кем он когда-то был и кого любил. Не передумали? Тогда вперед!

Одноклассники, однокурсники, соседи, Боже! — даже он здесь – преподаватель вуза, коллега по прежней работе… а вот и он. Твой любимый человек. Его имя, фамилия, и фотография с сайта знакомств (он еще сидит в знакомствах!). В висках забило, сердце бешено колотится, но трудно остановиться и не дочитать комментарии двенадцати симпатичных мордочек.

«Хороший мальчик, пару раз встретились, говорит, что у него есть девушка, но ему с ней скучно!», «В постели так себе, но подарки дарит дорогие, встречались три раза, потом исчез», «Признавался в любви, звал в гостиницу, значит, женат…», «Нормальный, адекватный, девушку свою любит, шлюх не обижает…» После испытанного шока начинаешь смотреть даты сообщений и сопоставлять события. Понимаешь, что большая часть из них случилась после тебя. То есть он тебе изменил. И не раз… Вот уж точно — только начни искать – обязательно найдешь…

За что вы их не любите?

Создатель и главный администратор группы «Сезон охоты в сети» Роксана Рублевская — девушка, прославившаяся своим темпераментным поведением и резкими оценками. Она не дает интервью, реальные ее фотографии отсутствуют. Некоторые даже предполагают, что это вовсе не девушка. Зачем она скрывается, неужели боится недоброжелателей мужского пола? И вообще, законна ли деятельность, которую она развернула в сети? Свои вопросы мы адресовали психологу и юристу.

— Не могу сказать, какого именно пола может быть эта Роксана, но очевидно, что подобного рода проявления недовольства к мужчинам могут быть вызваны обидой, — говорит психолог Светлана Орлова. – Возможно, она мстит кому-то или за кого-то.

По мнению юриста Александра Сорокина, сейчас такие мельчайшие преступления, как оскорбления, клевета и все то, что унижает достоинство человека, никто уже и не расценит как противозаконные действия, хотя и должны. Но нельзя забывать, что речь идет об Интернете, где много нецензурной лексики, ругательств и прочих вещей, порочащих честь и достоинство человека. Согласно статьям 129, 130 УК РФ, подобного рода действия должны наказываться штрафом. Но никто, видимо, ничего не имеет против, если эта группа еще существует.

НЕ-НА-ВИ-ЖУ!

Мы же решили обратиться к девушкам и юношам с вопросом: «Нужна ли группа «Сезон охоты в сети?». Так вот, из более трехсот опрошенных, 20% считают, что группа вносит негатив в отношения и приводит к расставанию, и она не нужна. 60% считают, что, хоть эта группа и разбила множество пар, она нужна. У остальных 20% эта группа не вызывает ничего кроме интереса, и они добавились туда, чтобы найти знакомых и узнать, что о них думают другие. Вот всего лишь несколько мнений.

Рамиль НИГМЕТЗЯНОВ, 26 лет:

– Был у меня период в жизни, когда я не мог определиться, какую из двух девушек выбрать. Я не желал зла ни той, ни другой. Думал, что когда определюсь, выберу одну, а с другой расстанусь. И тут одна из них мне заявляет, что моя фотография помещена в эту группу «Сезон охоты в сети», что про меня писали, якобы я ухаживаю сразу за несколькими девушками. Мы в тот день рассорились и решили расстаться. Этого я никак не ожидал. Впрочем, нет худа без добра. Зато я смог определиться быстрее, точнее, мне помогли определиться. Та девушка вышла замуж и счастлива, а со своей я встречаюсь уже третий год. Получается, что эта группа сыграла судьбоносную роль в моей жизни. Пусть она процветает и помогает определяться еще множеству парней.

Дина АБДУЛЛИНА, 23 года:

— Неизвестная девушка поместила фотографию моего молодого человека в альбом. Как выяснилось позже, я была у него не одна. Вот и вся история. Как только расстались с парнем, стала очень скептически относиться к этой группе, так как раны еще не зажили, но потом я успокоилась и сейчас ничего не имею против нее.

Неля БАГАУТДИНОВА, 20 лет:

— Мой молодой человек всегда пользовался популярностью у девушек. Я решила поместить его фотографию и проверить, в прошлом ли его «донжуанство». В результате в мой адрес посыпалось столько всего неприятного, девушки начали говорить разные гадости, и более того, утверждать, что я его не достойна. В общем, я разочаровалась в участницах этой группы. Вместо того чтобы узнать что-то полезное, я была облита грязью. И так ничего и не узнала. У меня, конечно, не было иллюзий по поводу женской дружбы. Но все же, раз девушки объединяются, они не должны съедать друг друга. И если уж не помогать, то хотя бы создавать видимость солидарности.

Диана ТАЗИЕВА


3 Responses to “Девчонки ведут отстрел бывших”

  1. Наблюдатель:

    вы просто моральные уроды.
    Кто вам дал права выворачивать личную посторонних людей на всеобщее обозрение.
    И неважно мужская группа или женская — вы просто низкие люди — ничуть не лучше тех кого вы обсуждаете.

  2. Damir:

    в интернете все-что угодно написать можно. Так что верить каким-то незнакомым людям не стоит. Оссобенно бабам )))

  3. аннхен:

    однако, как вас разобрало всех. Лучше б на выборы пошли — «хватит это терпеть!»)))