Заводила авто отверткой

Май 19, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Криминал / Проишествия.

Алина Шарипзянова рассказала о своей страсти

Об этой девушке говорят уже давно. Она поет, танцует, готовит превосходно и поддерживает нынешнюю политику Президента РТ Рустама Минниханова. Чем ни завидная невеста? Совсем скоро у Алины Шарипзяновой выйдет новый альбом. Об этом и о многом другом певица поделилась с корреспондентом «МТ»

алина шарипжанова шарипзянова

«МТ»-досье
Алина ШАРИПЗЯНОВА родом из Саратовской области. После 9 класса поступает в один из лицеев в Набережных Челнах. Будучи студенткой-лицеисткой, участвует во всероссийском конкурсе «Студенческая весна». После победы получает от продюсеров приглашение в Москву, но выбирает столицу Татарстана.
Алина – солистка казанской джазовой группы «JIVE». (Продюсер — Валерий Коротков).
Дважды лауреат фестиваля «Татар жыры».

Она, как это нередко бывает у звезд эстрады, родилась в музыкальной семье. Папа, сотрудник милиции, на базе УВД Саратовской области решил организовать музыкальный ансамбль «Орион». Тогда в советское время это было очень модным. Среди милиционеров поющих оказалось достаточно, получился хороший, качественный мужской ансамбль. На одном из смотров им посоветовали добавить хороший сольный голос. Решили поискать солистку – в итоге ею стала мама Алины.

Маленькую девочку родители отдали в музыкальную школу. Как признается певица сегодня, занималась она фортепиано буквально из-под палки, по душе ей больше была импровизация. В хоре ее регулярно избирали в солисты. Настолько «тембрил» голос, что руководителю хора приходилось писать специальные партии. Взрослые были против выбора творческой стези в качестве основной профессии – в частности, отец Алины хотел, чтобы она получила базовое юридическое образование, а не музыкальное. Окончив лицей, она поступает в ИЭУП на юридический факультет. Сейчас певица пишет кандидатскую диссертацию.

О преподавательстве

Сегодня много ребят и девушек подходят к ней после концертов с просьбой позаниматься с ними вокалом. Пока молодая певица считает, что еще не созрела до этого. Преподавание называет талантом от Бога. Алина восхищается народной артисткой РФ и РТ Венерой Ганиевой, которая воспитала вокруг себя целую плеяду молодых артистов. Благодаря ей, считает наша героиня, создан очень хороший костяк молодых исполнителей.

– Я всегда обращаюсь к ней за советом, – делится Алина Шарипзянова. – Самодисциплина, самообразование – это восемьдесят процентов успеха. У меня не было преподавателей вообще! Училась по пластинкам, а лучшим моим преподавателем вокальной школы оказались записи рекламных роликов и джинглов на различных радиостанциях. Когда ты записываешь многократно один и тот же текстовой кусочек, а затем еще и несколько раз прослушиваешь, начинаешь слышать и понимать свои ошибки.

Как уже было сказано, эта творческая и утонченная натура по профессии – юрист. Уголовное право – ее основная специальность. Читала лекции по этому предмету для студентов. Это дело ей менее интересно, нежели творчество, однако считает, что дает сложный материал очень доступно.

– Я сама закончила ИЭУП, болею за свой вуз всей душой, – продолжает молодая певица. – Совсем недавно прошла «Студвесна». Мое субъективное мнение – нас никто не перепоет: в вузе очень сильно поставлен воспитательный процесс, систематично, правильно.

Алина – обладатель гран-при всероссийской «Студенческой весны». Тогда эта хрупкая девушка собрала буквально все призы из копилки организаторов.

Об интересах

У Алины очень плотный график, где найдется время всему. Говорит, что как и любая нормальная женщина, любит поспать. 8 часов в сутки – это минимальное количество здорового сна, обеспечивающего залог красоты. Выделить время, чтобы сыграть в интернет-нарды, для нее – дело святое.

– Люблю автомобили, – улыбается девушка. – Смотреть, читать про них, анализировать. Если увижу в пробке какое-нибудь шикарное авто, то начинаю откровенно рассматривать его, не стесняясь. Действительно завидуешь «белой» завистью тем людям, которые могут позволить себе такую красавицу. Мой папа был руководителем автопарка в УВД. С детства проявилась та самая любовь к машинкам. Несмотря на то, что права получила поздно, в 25лет, научилась ездить давно. Первая машина – «десятка». Случался с нею нередкий курьез. Очень долго не могли определить причину, почему она не заводилась с ключа. Подъедешь к магазину, и если тут же попробуешь завести ее, то бесполезно, нужно ждать часа полтора, чтоб у нее что-то остыло. В итоге я три месяца заводила ее с отвертки. Представьте себе картину: выхожу, например, после концерта с «Корстона», открываю капот, достаю отвертку и завожу машину. Очень смешно и неэстетично выглядело со стороны.

О творчестве

– Многожанровость – так называется стиль, в котором я пою, – смеется Алина, а потом уже серьезно добавляет, – кто-то называет это даже синтез-вокалом. Регулярно в качественные иностранные вещи вставляю кусочки оперных партий.
Английский, русский, итальянский, французский, украинский, португальский, испанский – это палитра языков, на которых я исполняю песни.

Безусловно, татарская эстрада растет. Считаю, что нам пора выходить на международную арену. World music awards – это конкурс, к которому хочется стремиться. Нужно учитывать, что татарские диаспоры есть по всему миру, и везде, как правило, они дружны между собой, поддержка, оказываемая друг другу, очень велика. Так, например, есть одна татарская диаспора, которая приезжает к нам из года в год из штата Калифорния на концерты «Татар жыры».

Наши артисты очень скромные, певицы, как образцовые татарки, ведут активный здоровый образ жизни. Каждый выход на сцену как экзамен, готовимся, занимаемся, наряжаемся. Сегодня нет такого, чтобы исполнители татарской музыки выходили бы с буклями на голове, с различными зачесами.

На татарскую эстраду Алина Шарипзянова попала не случайно, ее давно уже заметили и приглашали сотрудничать. Но подписала она контракт с группой компаний «Барс-Медиа» буквально пару лет назад.

Зульфия ТАРАЗОВА


Tags: , , , , , , , ,

Comments are disabled