Бюстгальтер не спас

Сентябрь 9, 2009 by i16.ru | Filed under 2009 год, Архив, Избранные публикации "МТ", Криминал / Проишествия.

Влюбленную пару осудили за хранение героина

Сердечная привязанность привела 20-летнюю экс-студентку КГЭУ и ее возлюбленного на скамью подсудимых. Московский районный суд Казани вынес им обвинительные приговоры за хранение героина в особо крупном размере.

Молодая особа из хорошей семьи, некогда закончившая школу с серебряной медалью, в мае сего года была задержана наркополицейскими в компании со своим сердечным приятелем с 22 граммами героина, спрятанными в интимной части девичьего туалета.

Обстоятельства знакомства 20-летнего наркомана со стажем, имевшего условный срок за незаконный сбыт сильнодействующих веществ, нигде не работающего Марса и его сверстницы Алины остались для следствия неизвестными. В компании со своим возлюбленным девушка начала употреблять героин.

Уже через некоторое время после знакомства они поселились на съемной квартире, которая превратилась в закрытый наркопритон. Подобный стиль жизни не мог не сказаться на успеваемости девушки: она перестала посещать занятия в университете, а деньги, которые давали ей родители на оплату за обучение, так и не дошли до вуза.

Ее гражданский муж, несколько месяцев проработав монтажником, решил себя легальным трудом ради заработка более не утруждать. За съемное жилье необходимо было платить, но денег, равно как и на питание и одежду, у молодой четы не было. Марс и Алина «вынюхивали» за день около 4 граммов наркотика, в основном это был героин. А потому на повестке дня для 20-летнего тандема возник резонный вопрос: на какие средства им жить далее, как приобретать дозу?

В день задержания Алина и Марс вместе с двумя приятелями-наркоманами отправились за очередной порцией кайфа. Квартет, позвонив на сотовый телефон наркоторговцу, через банкомат перевел на его счет деньги, а затем на такси забрал героин из условленного места. Порошок, расфасованный в пять полимерных свертков, девушка спрятала в собственный бюстгальтер.

Ее кавалер после признался, что сделано это было с расчетом на то, что сотрудники правоохранительных органов не станут досматривать представительницу прекрасного пола. Однако парень не учел того, что среди работников наркоконтроля есть и женщины.

Но едва пара вернулась к автомобилю, как была задержана, а героин был изъят при личном досмотре в присутствии понятых. Вместе с ними были задержаны и оба их приятеля, которые впоследствии были отпущены: они намеревались приобрести зелье у… Марса с Алиной.

Московский районный суд признал молодых людей виновными в хранении наркотика в особо крупном размере. С учетом прежней непогашенной условной судимости Марса, суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима. Алина же (во внимание было принято ее полное раскаяние и то, что ранее она никогда не привлекалась к уголовной ответственности) была осуждена на три года лишения свободы условно.

Айгуль ШАРИПОВА


Tags: , , , , ,

Comments are disabled