Клубничное мороженое из рук премьера, или кто остался должен Путину 60 рублей

Август 25, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Деньги / Бизнес, Избранные публикации "МТ", Неформат.

В ходе прогулки по авиасалону «МАКС-2011» Владимир Путин лучше узнал своих подчиненных. Вице-премьер Сергей Иванов занял у него на мороженое. «А ведь вчера только получку получил», – заметил вслух премьер.

Путин провел на авиасалоне несколько часов. Сначала ему продемонстрировали полеты. Особенно впечатлил российский истребитель пятого поколения Т-50, который поступит на вооружение только в 2016 году. Потом повели высоких гостей на выставку.

Переходя из павильона в павильон, премьер-министр обозревал не только самолеты, но и продукцию всех сопутствующих секторов, вплоть до оборонки. «Мирное небо – наша профессия», – реяли плакаты над головой. На глазах Путина собирались двигатели и взлетали в небо ракеты, а представители оборонной отрасли рапортовали об отчислениях в бюджеты всех уровней, надеясь на увеличение государственного заказа.

Экспозиции суровых истребителей сменялись VIP-интерьерами вертолетов бизнес-класса. В одном из них (Ми-38) даже лежал iPad второго поколения.

– Перепутали первых лиц государства, – не забыли подшутить журналисты.

Отклонившись от маршрута, Путин залез в кабину Ми-34, немного посидел за штурвалом и перешел к вертолету фирмы «Камов» (Ка-226Т). Производители долго мялись, но все же решились преподнести главе правительства «боевой» подарок – шлем.

– Первые лица государства нам дороги, – объясняли дарящие. – Мы за вас переживаем.

– С таким можно и на истребителе летать, – добавил вице-премьер Сергей Иванов.

После двух часов на авиасалоне Владимир Путин стал поглядывать на мороженое. Остановившись у палатки, он задумался, какое купить, и внял совету сзади – клубничное. Впрочем, выбор был невелик. Сергей Иванов попросил купить и ему.

– Не хотел менять 500 рублей, – объяснил он потом журналистам желание занять. – Но я помню, что должен 60 рублей. Отдам.

Путин не стал скупиться и купил три мороженых, заодно и главе ГК «Ростехнологии» Сергею Чемезову. Продавцу дал 300 руб.

– Сдачу не забудьте дать, – произнес кто-то рядом с премьером, однако продавец не успел – делегация двинулась дальше, оставив щедрые «чаевые».

Журналисты долго гадали, за сколько можно продать с аукциона купюры из рук самого Путина? А просьбу своего вице-премьера глава правительства оценил шутливо: «Прижимистый человек Сергей Борисович. Ведь только вчера получку получил».


Tags:

Comments are disabled