Звездные рецепты

Декабрь 23, 2009 by i16.ru | Filed under 2009 год, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес, Неформат.

Новый год – особый праздник. В этот день даже самые именитые звезды встают за плиту, чтобы порадовать близких каким-нибудь изысканным блюдом. Своими фирменными рецептами с «МТ» поделились актеры и ведущие канала ТНТ.

Спринг-роллы с уткой от «Барвихи»

Очень красивые, вкусные и необычные. Несомненно, именно их приготовила бы Вика для романтического ужина с Башней. Если бы, конечно, умела готовить…

Продукты: 2 утиные грудки, рисовая бумага, 100 мл воды, 1 половник бульона, 50 мл винного или рисового уксуса, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки вермута, 2 моркови, половина корня дайкона, 5 перышек зеленого лука, 100 г замороженного зеленого горошка, немного маринованного имбиря, брусничный соус, морская соль, свежемолотый черный перец.

Процесс: Духовку предварительно разогреть до 170°С. Грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на сильно разогретой сковороде. В той же сковороде отправить в духовку на 20 минут. Остудить и нарезать тонкими полосочками. Разморозить горошек. Порезать дайкон и морковь тонкими брусочками, а зеленый лук — тонкими длинными колечками. Смешать воду, рисовый уксус, мед, бульон и вермут.

Довести соус до кипения и 2 минуты отваривать в нем морковь, затем выложить ее на бумажное полотенце. На 1 минуту опустить в кипящий соус дайкон и тоже выложить на бумажное полотенце, а затем в течение 30 секунд отваривать в соусе зеленый горошек. Листы рисовой бумаги по одному замачивать в горячей воде на несколько секунд и выкладывать на влажное полотенце. Уложить на каждый лист немного утки, моркови, дайкона, горошка, зеленого лука и чуть-чуть имбиря.Свернуть колбаской, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник. Перед подачей на стол нарезать по диагонали на небольшие роллы и подавать с брусничным соусом.

Горячий и пряный пунш от Ольги Бузовой

Продукты: 2 апельсина, 8 гвоздик (целиком), 6 чашек яблочного сока, 1 палочка корицы, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, 1/4 чашки меда, 3 ст. л. лимонного сока, 2 1/4 чашки ананасового сока.

Процесс: Разогреть духовку до 175°С. Воткнуть гвоздику в целые апельсины и запекать в течение 30 мин. В большой кастрюле соединить яблочный сок и палочку корицы. Довести до кипения, снизить огонь и варить 5 мин. Снять с огня и перемешать с мускатным орехом, медом и лимонным и ананасовым соком. Подавать пунш горячим, положив в кувшин запеченные апельсины. Сливочно-лимонный торт Продукты: 400 г бисквитного печенья (или того, которое вам нравится), 125 г размягченного сливочного масла. Крем: 150 мл белого сухого вина, 2 ст. ложки бренди, рома или коньяка, 4 ст. ложки сахарной пудры, цедра 1 апельсина, сок и цедра 1 лимона, 500 мл жирных сливок (33 — 35%).

Готовим: Этот торт 3-4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20-25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из морозильника. Растопить сливочное масло. Измельчить печенье в крошку в блендере. Перемешать до однородного состояния сливочное масло с крошкой. Разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить получившееся тесто, распределить и плотно утрамбовывать так, чтобы получились стеночки. Поставить в морозилку минимум на 30 минут. Взбить вино и коньяк с сахарной пудрой, добавить тонкие полосочки цедры апельсина и лимона, сок лимона, сливки и взбивать все до кремообразного состояния миксером на маленькой скорости. Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку минимум на 4 часа.

Цветные спагетти от «городских» красавиц

Это вкусное блюдо отлично подойдет для тех, кому нужно «держать марку». Ну и просто для тех, кто любит красиво и вкусно поесть.

Продукты: 100 г спагетти, 2 небольшие отварные свеклы, 200 г сыра фета, 2 ч. ложки меда, сок 2 лимонов, 2 ст. ложки горчицы, 12 ст. ложек оливкового масла, несколько перышек тонкого лука, пара веточек петрушки, морская соль, свежемолотый черный перец.

Процесс: смешать мед, горчицу, лимонный сок (немного сока оставить), щепотку соли и перца, 10 ст. ложек оливкового масла, все хорошенько взбить, затем добавить нарезанную небольшими кубиками свеклу и перемешать. Нарезать фету длинными брусочками, сбрызнуть слегка соком лимона и оливковым маслом, поперчить. Уложить кусочки сыра на противень, выстланный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 2-3 минуты под очень горячий гриль. Отварить спагетти в подсоленной воде и заправить их розовым соусом. Подавать тут же, выложив сверху кусочки феты и присыпав мелко искрошенной петрушкой с луком.

Апельсиновые пончики с шоколадным соусом от «Женской Лиги»

В Новый год очень хочется сладкого. Но настоящие женщины даже в праздник считают калории, а потому не увлекаются жирными тортиками. Поэтому мы предлагаем вам рецепты легких и нежных десертов от участниц «Женской Лиги» на ТНТ.

Продукты: 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 150 г муки, 100 мл воды, 4 яйца, 2 ст. ложки цедры апельсина, 100 г шоколада, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ч. ложки апельсинового экстракта, растительное масло, щепотка морской соли.

Готовим: Масло, соль, сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня. Всыпать муку, очень энергично вымешивая. Оставить охлаждаться на 2-3 минуты. Ввести по одному 3 яйца; если консистенция получится слишком плотная, ввести еще 1 яйцо. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Добавить в тесто 1 ст. ложку апельсиновой цедры и апельсиновый экстракт, вымешать. На водяной бане растопить сливки и шоколад. Смешать сахарную пудру с оставшейся цедрой. Разогреть в кастрюльке растительное масло. С помощью 2 чайных ложек, смоченных в воде, формировать небольшие пончики и жарить в разогретом масле по 2-3 минуты. Обвалять горячие пончики в сахарной пудре с цедрой, затем полить шоколадным соусом и подавать тут же!

Запеченная курица с медом и горчицей от Римы Пенджиевой

Может быть, живущие на проекте «Дом-2» девушки и не производят впечатление отличных хозяек, но на самом деле и они могут порадовать любимого вкусным блюдом на Новый год.

Продукты: целая курица (примерно 1,5 кг) , 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст.л. оливкового масла.

Процесс: Разогреть духовку до 200°С. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая соком. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать. Салат «Гнездо глухаря» от Риты Агибаловой Продукты: курица — 400-500 г, картофель — 2-3 штуки, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 луковица, зелень (петрушка или укроп), 5-7 листьев салата, 2-3 яйца. Процесс: Сварить курицу, мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна).

Морковь и сырой картофель тоже нарезать соломкой, а лук — полукольцами. А затем все это по отдельности сварить или обжарить. На дно плоского салатника положить листья салата по кругу. Мясо курицы смешать с морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить “пестрые яйца”, которые изготавливаются из вареного желтка, рубленой зелени и майонеза. Можно также использовать перепелиные яйца и маслины.

И напоследок мы хотим представить вашему вниманию универсальный рецепт от звезды COMEDY WOMAN.

– Итак, сегодня мы готовим пиццу. Чтобы приготовить пиццу, нам понадобится телефон. Звоним по телефону, заказываем пиццу – нам привозят образец. Пробуем образец – и, в общем-то, можно уже не готовить пиццу, – советует нашим читателям лидер CW Наталья Андреевна.


Tags: , , , , ,

One Response to “Звездные рецепты”

  1. Alex:

    ну что я могу сказать , мне понравилась эта статья )))

    http://095.org.ua