Земфира в Казани: «Я никогда не выйду на сцену с теми, кого не уважаю и презираю»

Сентябрь 9, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Деньги / Бизнес, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес.

На прошлой неделе популярная певица решила сделать поклонникам подарок и провела на своем сайте онлайн-конференцию, во время которой попыталась ответить на самые  неудобные вопросы.

zemfira4_458q

– Многие задают пространные вопросы: как жизнь, как сантиметры, как вообще. Я же решилась на эту импровизированную пресс-конференцию, чтобы ответить на животрепещущие вопросы. Поэтому, пожалуйста, без банальностей и поверхностей, – сразу предупредила певица.

Отвечая поклонникам, Земфира призналась, что ее жизнь сейчас очень насыщена. Так, она готовит новый альбом и масштабный концертный тур.

– Важное происходит каждую минуту, – поделилась звезда.

При этом ее занимает не только творчество. На вопрос о личной жизни она кратко ответила, что влюблена. А вот внимание фанатов ее слегка раздражает.

getimageashx1

– Подарить вам цветы возле подъезда и ретироваться – это реально? Или это вызывает раздражение? – спросил ее один из читателей.

– Вызывает раздражение. Очень люблю уединение, а профессию выбрала публичную. Но, может, она меня выбрала? Одним словом, была бы очень признательна, если бы меня не тревожили вне концертов, – ответила артистка.

А вот подарки от фанатов певица, несмотря ни на что, принимает. Многих поклонников Земфиры беспокоила судьба преподнесенного ей на день рождения катера. Но она призналась, что кататься на нем не получится, и потому собирается его продать.

– По Москве-реке частные катера не имеют права ездить. Либо давать кому-то взятку, либо нарушать закон. Лично я не готова ни к одному, ни к другому. Планирую продать его, а вырученные деньги отдать нуждающимся. Надеюсь, никто не будет против. И, если честно, столько разговоров об этом катере и столько упреков от поклонников же, что я даже рада, что все получилось именно так, – рассказала певица.

Развеяла артистка и некоторые слухи о себе. Например, о своем дурном характере.

– Когда мы увидим довольную Земфиру на концертах? Земфиру, которая не ругается со звукорежиссерами, не злится на музыкантов. Может, ну его, этот перфекционизм? – спросил ее один из поклонников.

– Как? К черту? Я же слышу. У меня моя голова, на ней мои уши, я слышу фальшь, если вы ее не слышите – вам повезло. А вокалист, когда слушает фальшивое или некорректное пение, может пассивно надор-вать связки, представляете? И вы не правы о злости на музыкантов. Вообще, эти отношения как-то неверно преподносятся СМИ, трактуются поклонниками. Ничего такого злого, хитрого или еще какого. Хорошие профессиональные отношения, с кем-то ближе, с кем-то дальше. И я никогда не выйду на сцену с теми, кого не уважаю и презираю, – ответила она.

Интересно, что Земфира, видимо, не собирается связывать всю свою жизнь с музыкой, и видит себя и в чем-то другом тоже. На вопрос, что может заставить отказаться от любимого дела, она ответила: «Думала об этом недавно. Возможность изменить уже случившееся».

А старость певица хочет встретить и вовсе в Америке: видимо, Земфира уже сегодня мечтает о спокойной жизни пусть даже в далеком будущем?


Tags: ,

Comments are disabled