В Казань приехали «Дьяволы»

Октябрь 7, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес, Путешествия.

Они следят за политикой, любят группу «Тату» и мечтают, что их музыка никогда не умрет. Они – это музыканты британской группы «Devil Sold His Soul». На прошлой неделе группа приехала в Казань и отыграла долгожданный концерт в клубе «Маяковский. Желтая кофта».


Кто хоть раз бывал на концерте «Devil Sold His Soul», не даст солгать: эти шесть молодых музыкантов творят невероятное. Мелодичное соло, тяжелые инструментальные партии, сильный вокал – они на 100% оправдывают свое название. Это неземная, почти дьявольская музыка. И едва ли верится, что в повседневной жизни все они – скромные парни, лишенные звездности и пафоса. Однако так оно и есть.

Общаться с иностранными музыкантами всегда тяжело. Языковой барьер и трудности перевода дают о себе знать. Однако музыканты «Devil Sold His Soul» приятно удивили. Русский язык они, конечно, не освоили, но некоторые фразы подучили, да и к вопросам журналистов подготовились основательно.

В стереотипы о России не верим

— Вы, наверное, хотите спросить, что мы знаем о России? Мы знаем, что у вас медведи, водка и балалайка. Шучу, конечно. О России мы знаем, к сожалению, не так много, как хотелось бы. Но в стереотипы о вашей стране мы тоже не верим, – улыбается солист группы Paul Kitney (Паул Китней).

О Казани музыканты знают еще меньше. Паул всего один раз видел матч «Рубина», от российских друзей слышал об «Ак Барсе» и уже в Казани узнал, что город готовится к Универсиаде. К спорту у музыкантов вообще особое отношение. Паул даже хотел слетать на Олимпиаду в Китай, но не нашел время.

— Может, получится приехать в Казань на Универсиаду?! – задумался музыкант. – Вообще, это здорово, что в России так много внимания уделяется спорту. В Англии нет такого массового увлечения. А Казань мне очень понравилась! Приезд сюда принес мне положительные впечатления. Как только приеду домой, расскажу друзьям о Казани, о том, что сюда определенно стоит приезжать!

Феномен «Тату»

Paul признается, что ведет здоровый образ жизни. Он даже на гастролях пытается кушать полезную еду и, в отличие от своих друзей и коллег, совсем не приемлет фаст-фуды. Однако на обеденном столе музыкантов ничего питательного мы не обнаружили. Чипсы, горький шоколад, кофе… Паул пояснил – все это слабости.

— Было время, я даже бегал по утрам. Жалею, что сейчас на это нет времени. Сегодня наш главный спорт – это сцена, — говорит он. – Ну а дома я люблю похозяйничать на кухне. У меня даже есть несколько кулинарных книг. В вопросе еды я – экспериментатор! Даже друзья удивляются, как смело я смешиваю продукты.

Из России Паул тоже планирует увести кулинарную книгу, чтобы воскресным вечером удивить друзей русским супом и выпечкой.

Гастроли по России Паул воспринимает также как уникальную возможность познакомиться с русской музыкой. Он сокрушается, почему в России так много хороших групп, а в мире, кроме как о «Тату», ничего не знают.

— Для большинства европейцев современная русская музыка – это «Тату». Многие уверены, что в России нет другой музыки, кроме попсы. Это ужасно! Я понимаю, что «Тату» просто повезло, их грамотно раскрутили. Именно в этом их феномен, но никак не в таланте, — говорит Паул.

На вопрос «Как покорить мировую сцену?», Паул отвечает просто – петь песни на английском языке. Или стать вторыми «Rammstein».

— К сожалению, законы шоу-бизнеса таковы, что постоянно нужно подстраиваться под современные стандарты. Если петь ты можешь в любом стиле, то вот язык непременно должен быть английским. Но если хочешь петь на родном языке, становись местным «Rammstein» и диктуй свои правила.

Выборы в США перевернут мир

Паул – единственный в группе музыкант, который активно следит за политикой. По его мнению, от выборов в России в 2012 году зависит многое, даже если их исход известен уже сейчас. Но с большим вниманием мир будет следить за выборами в США, уверен Паул. Ведь в этой стране интрига еще держится.

— Если честно, я уверен, что Президентом США останется Барак Обама. Других претендентов я пока не вижу. Однако если он оставит пост и в Америке будет новый глава, нас ждут глобальные перемены.

Паул также отметил: чтобы жить хорошо, мало иметь хорошего Президента. Для этого нужно много и усердно работать. Сам Паул трудится на двух работах. Вечером он – музыкант, а утром – web-дизайнер и программист.

— Совмещать работу с музыкой сложно, но именно дополнительная работа приносит мне крышу над головой и еду, — отметил Паул. — «Devil Sold His Soul» для большинства из нас – это скорее хобби, чем работа. Группа почти не приносит дохода. Но мы не отчаиваемся. Я думаю, правильно, когда музыка является источником вдохновения, а не средством к заработку. Но, тем не менее, бросать коллектив никто из музыкантов не намерен. «Devil Sold His Soul» — наше самое главное в жизни детище. Я уверен, что наша музыка будет вечной и никогда не умрет.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Comments are disabled