Солиста «Плюм-Бум» казанские девушки поразили больше, чем Кремль

Август 12, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес.

Многие музыканты признаются, что хорошие песни можно писать только при тугом кошельке. Мол, нет заработка – нет музыки! С этим коммерческим взглядом на творчество в корне не согласны участники группы «Плюм-Бум» – Алексей и Влад.

dsc_04181

По мнению музыкантов, зарабатывать нужно на стройках или сидя в офисе, а никак не творчеством. Об этом и не только ребята рассказали в эксклюзивном интервью «МТ».

Влад: Мы с Алексеем не зарабатываем музыкой. Зависимость от творческой профессии – это утопичный вариант развития, нежели когда творчество идет для души. В любой творческой профессии, дабы стать востребованным, следует трудиться 24 часа в сутки. Но вместе с тем нужны деньги, чтобы этим творчеством заниматься или хотя бы попить чай с колбасой. Это невероятная зависимость, баланс очень тонок. К счастью, нам удалось найти равновесие, потому что мы зарабатываем трудом, не связанным с творчеством.

– Удивительно, что ваши взгляды с Алексеем совпали. Кстати, как вы нашли друг друга?

Влад: Мы познакомились на репетиционной базе, где был какой-то музыкальный джем. Вот есть влечение мужчины к женщине, когда они встречаются глазами и пробегает искра, а есть творческая искра. Именно с этого, как мне кажется, и началось наше совместное путешествие, которое продолжается до сих пор.

– А почему «Плюм-Бум»?

– Название родилось перед первым концертом. На афише срочно нужно было что-то написать. Не писать же «Концерт Лешика и Владика». Стали перебирать варианты и остановились на «Плюм-Бум». Это ни в коем случае не свинец, plum – от английского «слива». Сливовый бум – визуально и на слух очень даже ничего.

– Если не секрет, сколько денег вы потратили на создание и раскрутку вашей группы?

Влад: Самая главная статья расходов – это, конечно, инструменты. Например, у меня гитара «FENDER Stratocaster» 1974 года. У нее нереальный звук – отголоски 70-х, это просто Майкл Джексон на всех альбомах! Стоит это очень дорого. Да и Алексей предпочитает петь в хороший микрофон. Чтобы звучать хорошо, нужно, чтобы инструмент был настоящий.

– В группе два лидера. Как строится ваша работа, часто ругаетесь?

dsc_0743

Алексей: В споре рождается истина, а в нашем случае – песня. Хорошо, когда все получается идеально: вовремя проснулись, бодренько пошли на репетицию, появилась идея, все сыгралось, спелось, записалось и получилось. Это идеал. С другой стороны, если бы так было всегда, это была бы адская скука. Каждая наша репетиция – эмоциональное напряжение, которое заканчивается творческим оргазмом. В нашем тандеме есть такое дело, как конфликтность. И мне кажется, что ровно в тот момент, когда конфликтность из нашего тандема уйдет, наш коллектив торжественно скончается.

– Влад, Алексей утверждает, что общается с космосом. Вы видели, как он это делает?

Влад: Честно скажу, я ни разу не видел, как это происходит. Он говорит о какой-то матрице, о каких-то звонках и прочих галлюцинациях. Однажды это происходило следующим образом. Мы в компании друзей сидим и культурно проводим досуг. И в какой-то момент Алексей удаляется. Причем удаляется стремительно, прихватив с собой инструмент. А потом возвращается, забирает меня из кутерьмы и показывает песню.

– Готовую?

Влад: Да! В отличие от меня, Алексей пишет слова и музыку вместе. А я пишу сначала музыку, потом слова. Поэтому количество моих песен несравнимо меньше, чем его. Мне сложно придумать слова, а у Алексея такой проблемы нет. Его матрица или космос, к которому он подключается, дает ему полный спектр. Я, конечно, ему невероятно завидую, потому что мне кажется, что космос, к которому он может подключиться, это дар. И Леша им умеет пользоваться.

– Вы поете о том, что главное в жизни – любовь. Есть ли у вас вторые половинки?

Влад: В нашей жизни есть любовь, и она бесконечна. В этом состоянии любые творческие процессы идут с невероятной космической энергией. С другой стороны, если нет любви, то тоже пишутся какие-то песни, но они грустные.

– Известно, что вы, Алексей, хорошо знает испанский язык. Нет ли в планах записать песню на испанском?

Алексей: Действительно, я много лет изучал испанский и неоднократно бывал в Испании. Более того, в нескольких наших песнях есть куплеты на испанском языке. Мне кажется, этот красивый язык очень гармонично переплетается с русским.

– Планируете ли вы свое продвижение на западный рынок?

dsc_0510

Влад: Думаю, когда-нибудь это произойдет. Грустно от того, что наши музыканты, кроме классиков, не представлены на западном рынке. Но у меня есть глубокое убеждение, что музыка «Плюм-Бум» сделана на европейском уровне. С большим удовольствием поучаствовали бы в каком-нибудь «Евровидении», по крайней мере, заявку, если не в этом, то уж в следующем году подадим точно.

Алексей: Но это планы на будущее. Сейчас мы находимся на стадии обсуждения сценария клипа на песню «Я шагаю». Осенью выпустим альбом. Это будет наша четвертая пластинка. Концертов, я надеюсь, будет много. Кстати, нас уже пригласили в Казань…

– А кто-нибудь из вас уже был в нашем городе?

Влад: Я был в Казани дважды. Один раз зимой и один раз летом. Зимой было очень холодно. Я даже до Кремля не успел дойти – замерз! Кстати, меня поразили местные девушки – невероятно красивые. Лица просветлены чем-то, в них нет желания устроить свою жизнь быстро и как можно лучше, а есть просто какая-то светлая красота. Второй раз был уже летом и посвятил себя не девушкам, а осмотру достопримечательностей. Кремль казанский грандиозен, и метро. Обязательно приеду к вам снова – надеюсь, уже с концертом.

Алина Печерская


Tags: ,

Comments are disabled