Сергей Бабкин: «В Казани слушают желудком»

Апрель 14, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес.

В День дурака, 1 апреля, ночные заведения Казани встречали посетителей специальными программами и шутками. Исключением разве что стал известный в городе ресторан, куда приехал совсем невеселый музыкант Сергей Бабкин.

сергей бабкин казань

Клавиши, гитара и кларнет – эти инструменты творят чудеса, естественно, с тем условием, если оказываются в правильных руках. Сергей Бабкин, известный как экс-участник группы «Пятница», «сколотил» талантливый коллектив: три музыканта, три инструмента и голос – вот и все, что нужно для успеха. По крайней мере, самому Сергею этого достаточно, чтобы собирать полные залы и оставаться востребованным. Музыкант на зависть коллег много пишет и гастролирует. Вопреки ожиданиям, он оказался даже плодовитее и активнее самого Сансея, с которым когда-то выступал в «Пятнице». За семь лет одиночного плавания Бабкин записал 7 альбомов, или по одной пластинке в год.

сергей бабкин

Его гастрольная жизнь – отдельная тема. Выступает он чаще прославленных поп-артистов, и его казанские поклонники наверняка сбились со счета, в какой раз он приезжает в наш город. Но надоесть или наскучить музыкант не боится. Он гордо заявляет: «Я же всегда разный!»

Разный Бабкин не только в творчестве, но и имидже. Еще недавно он рисовал на лице белую маску клоуна, а теперь повзрослел – приоделся, отрастил волосы и раскудрявился. И только одно остается неизменным: Сергей по-прежнему выходит на сцену в классической одежде с бабочкой и… босиком. Этот казанский концерт не стал исключением, тем более что программа была подготовлена соответствующая – акустическая. В столицу Татарстана музыканты привезли свою новую камерную программу «ТрИугольник», включавшую в себя только лучшие песни со времен первого альбома «УРА!».

Выйдя на сцену, солист признался, что ему хочется «душевного квартирника». Ради соответствующей атмосферы музыканты даже расположились на приготовленных заранее стульях и приглушили свет. Но к такому «романтику» были, кажется, готовы только сами музыканты. Зрителей же больше волновали вопросы еды и общения. Так что у сцены стояли или самые преданные фанаты, которые пришли не с целью насыщения утробы, но послушать музыку, или те, чью совесть удалось все-таки разбудить. После нескольких замечаний в сторону галдеющей публики, многие вспомнили о том, ради кого они пришли в ресторан, и потянулись к сцене.

Как показывает практика, «Maximilian’s» – не самая подходящая площадка для выступлений. Ранее свое недовольство этим заведением уже выказывали и другие музыканты, в том числе Вячеслав Петкун и Маша Макарова.

Впрочем, Бабкин не был бы самим собой, если бы поддался обстоятельствам. Несмотря на явный дискомфорт, ему удалось сохранить боевое настроение. Хоть с публикой музыкант почти не общался, играл он изумительно – бодро, на кураже и качественно.

– Я сегодня утром сломал гитару и сейчас играю на чужой, – заявил он, и это был один из немногих моментов, когда Сергей обратился к залу.

За более чем полтора часа музыканты, как и значилось в программе, исполнили свои лучшие песни. Зрители услышали и «Дурака», и «Мотор», и с десяток других хитов коллектива. Расходились поклонники далеко за полночь – кто-то переполненный приятными эмоциями, а некоторые – с огорчением и тревогой за… предстоящие концерты Бабкина в Казани.

– Думаю, что ему не очень понравился этот концерт: народ вообще не был настроен на Бабкина, – резюмировал местный поклонник группы Артур Семенов. – Просто в Казани музыку слушают желудком.


Tags:

Comments are disabled