Екатерина Вилкова: «Самая главная работа женщины, ее смысл – рожать детей»

Март 10, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес.

Екатерина ВИЛКОВА – восходящая звезда театра и кино. В свои 26 лет она снялась в более чем 20 фильмах. Ее можно увидеть в самых разных картинах – от «Стиляг» и «Елок» до «Заставы Жилина» и «На крючке». О том, чего боится и о чем мечтает молодая актриса, узнала корреспондент «МТ».

Екатерина вилкова

– Не знаю, что скажут обо мне мои коллеги и друзья, но и по сей день ощущаю себя начинающей актрисой, – признается Катя.

– Мне кажется, что я вот только неделю назад пришла в театр, вчера впервые сыграла в кино. Собственно, я ничего и не начала как следует, и мало что изменилось. Единственное – у меня появился постоянной заработок. В материальном плане теперь могу себе позволить больше, чем в те времена, когда училась в институте. Но вот, собственно, и все.

Постельные моменты

– Мне всегда очень тяжело даются постельные сцены. Иногда кажется, что режиссеры выходят за рамки разумного и требуют невозможных вещей. К счастью, у меня пока не было каких-то очень откровенных сцен, разве что в фильме «На крючке» мне пришлось немного пошалить. По сценарию, мы с моим партнером (Максим Шабалин – прим. автора) должны были своеобразно перекатываться. Вы даже не представляете, насколько это было трудно. Мы то и дело бились голыми коленками о шершавую деревянную поверхность – было очень больно. Но спасибо огромное Максу за то, что умудрялся меня защищать и оберегать. Без его помощи я бы не справилась.

Коньки в помощь

– Предложение стать участницей одного ледового шоу ко мне поступило во время очередных съемок. И я почти сразу согласилась. Мне было интересно, что из этого получится. Опыта в фигурном катании у меня почти не было: только в детстве пару раз вставала на лед. Но, тем не менее, к шоу меня, можно сказать, не готовили. Азы я постигала сама, уже стоя на коньках. Но, несмотря на это, все получилось. Я неоднократно слышала приятные отзывы в свой адрес. На память от них у меня даже есть один плюшевый заяц. А еще, помню, фанаты подарили мне огромный торт в виде пьедестала с фигурками наверху. Прям как свадебный торт! Было очень приятно, это самый дорогой подарок. Это даже лучше, чем подняться на олимпийский пьедестал.

Место для фобий

– Если честно, то я очень боюсь надоесть зрителям… Испытываю страх того, что их начнет тошнить от количества моих появлений на экране. К счастью, меня часто путают, возможно потому, что картины получаются разными. И нет ощущения, что все это – Екатерина Вилкова. Только сведущие люди могут сказать, сколько у меня картин в этом году выходит. Но я все равно боюсь, что если зритель не захочет на меня смотреть, меня не будут снимать.

Из кино — в историю

– Совсем недавно я задалась вопросом: а что из того, что мы сегодня делаем, войдет в историю? И, как вы думаете, к какому ответу я пришла? Ничего не войдет – все уйдет, как в песок вода. Порой нам кажется, что мы – творцы, что мы создаем что-то бессмертное, но это далеко не так. Даже прекрасные творения действительно талантливых режиссеров останутся в сегодняшнем дне. Многие великие фильмы сегодня смотреть уже нельзя – там другой ритм. Недавно, например, пересмотрела картину «Весь этот джаз». Гениальное кино! Но наши современники разговаривают уже на другом языке. Или «Любовь и голуби». Даже если найти хороших артистов, которые сделают то же самое – не будет это смотреть современный зритель. Такое не пойдет в кино просто потому, что зрителю это уже неинтересно.

Что такое диета?

– У меня нет любимых блюд, я ем то, что мне хочется здесь и сейчас. А готовлю вообще уникально: просто открываю кулинарную книгу, нахожу красивую картинку и, если я уверена, что это блюдо вкусное, начинаю его готовить. Но больше прочего люблю готовить вторые блюда. Мне кажется, у меня отлично получаются лазанья и запеканка. Вы, наверняка, спросите: «А как же диета?» Не хочу шокировать, но я не слежу за фигурой так, как это делают другие. Моя логика проста: если тебе хочется съесть тортик – значит, его нужно съесть. Причем в таком количестве, в котором тебе хочется. Потом просто наступит момент перенасыщения, и ты не будешь его кушать. А если не наступит – будешь кушать торт каждый день. И в этом нет ничего криминального.

Женское счастье

– Не знаю, как там обстоят дела у мужчин, но для женщины смысл жизни может быть только в детях. Ни в чем больше. Я не вижу другого смысла – все остальное утекает. Это, как мне кажется, ее единственное предназначение еще со времен царя Гороха. Самая главная работа женщины, ее смысл – рожать детей.

Опыт мести

– Никогда и никому не мстила. Не буду скрывать, что у меня, как и у многих других, возникало желание отомстить, но до дела, конечно, не доходило. Вообще, жажда мести возникает ровно тогда, когда тебе кто-то сделал что-то нехорошее. И сразу появляется мысль, что, мол, ничего, я тебе еще покажу, я тебе отомщу! Но со временем такое состояние проходит, и тебе уже лень мстить – не хочется тратить на это свои время и силы. Гораздо лучше потратить эту энергию на что-то более полезное и перспективное.

Подарки на праздники

– Очень люблю получать и дарить подарки. Даже если отметить эти праздники не получается, я всегда готовлю подарки моим любимым людям – иногда даже и без какого-либо повода.

Звездная болезнь

– Ею очень легко заразиться. Даже у меня иногда возникает ощущение, что тебе все должны. Обычно это происходит от усталости. А потом ты понимаешь, что никто, собственно, ничего тебе не должен. И хватит завираться – ты такой же простой человек, как и все. Вообще, есть один очень хороший рецепт, как избежать звездности. Нужно думать прежде всего о других, а не о себе. Это – единственный рецепт от всех недугов. Меньше будешь думать о себе – меньше будешь замечать свои болячки, жалеть себя. Посмотрите, как много артистов загубили свою карьеру, став до мозга костей звездами. Это же происходит в один момент. Прошло кино, завершился сериал, закончился какой-то проект, и уже никто не помнит, кто ты есть. А ты ведь уже попробовал славы, тебе хочется еще и еще – это как наркотик, но ничего такого не происходит. Мне кажется, что именно в этом заключается испытание медными трубами.

Англия или США

– Наверное, я с легкостью могла бы переехать в Англию или Америку. Америка, в принципе, чем-то похожа на Москву, не знаю, чем именно, но там есть много того, что мне нравится. Может быть, смогла бы уехать в Майами – там всегда тепло. Но, по большому счету, не важно, где ты живешь, в любом случае ты можешь достаточно свободно передвигаться. Англия – более неоднозначный выбор: жизнь там непростая и дорогая. Но там мне как-то хорошо и просто дышится, нравится там гулять, не думая о своей безопасности.

Беседовала Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags: ,

Comments are disabled