Почему «Король и шут» перестали пить

Февраль 18, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес.

Скандальные, непредсказуемые, но очень талантливые – вот, пожалуй, три слова, которые наиболее точно определяют творческий путь музыкантов «Короля и шута». О своих планах и идеях с «МТ» поделился Князь группы – Андрей Князев.

О музыке

– Очень сложно самому определять стиль и жанр музыки, которую играешь. Официально, для музыкальных критиков, мы играем русский панк. Я же могу сказать лишь одно: на мой взгляд, с каждым годом, с каждой новой пластинкой и очередным отыгранным концертом творчество нашей группы становится более изощренным, сложным и непредсказуемым. Поэтому ни о каком определенном стиле не может идти и речи. Мы придумываем новые фишки, партии и получаем абсолютно новую музыку. Сейчас, например, наше творчество находится под влиянием готики, арт-рока – вот такой переворот у нас. Поклонники, наверное, замечают, что в альбомах теперь все меньше и меньше так называемых «хоровых» песен, тех, что поются за столом во время какой-нибудь пьянки. Просто мы стали избирательнее, сегодня мы уже не стремимся, чтобы наши песни приобретали массовую популярность. Хотя, конечно, приятно, когда твоя песня звучит на каком-нибудь популярном радио. Из последнего, что звучало, был «Драгон» из альбома «Тень Клоуна».

О приметах и суевериях

– Несмотря на то, что наши песни приближены к миру сказок, мистики, сами мы не суеверны. Но, конечно же, как и у большинства, у нас есть свои любимые герои. Поэтому мы и начали вводить их в свои песни. Точно могу сказать, что Горшок фанатеет от Трубадура. А что?! Вполне хорошее существо.
И потом, раз уж затронута эта тема, хочу еще раз подчеркнуть, что мы – не сказочники! Я неоднократно слышал, как нас так называют – мол, «Король и шут» сочиняют и поют сказки. Посмотрите дальше, тогда станет ясно, что наши образы, герои – это всего лишь форма. А смысл… он находится глубже. Вообще все наши песни поднимают по сути «вечные» темы – любви, дружбы, предательства. Просто немного необычно. И в каждой из песен кроется мораль, которая, я верю, помогает нашим поклонникам отличать добро от зла, белое от черного.

«МТ»-факт
Недавно на официальном сайте группы появилась информация о выходе нового альбома под названием «Танец злобного гения». Как признались музыканты, аранжировки к пластинке уже полностью готовы, осталось только записать сами песни. В продажу новый альбом поступит уже этой весной, после чего музыканты сразу же отправятся с ним в большой тур по стране, ближнему и дальнему зарубежью.

 

Об увлечениях

– Безусловно, наше главное общее увлечение – это музыка. Мы – музыканты, и этим все сказано. Многие также нашли себя в спорте и в философии религий. Павел Сажинов у нас, например, увлекается буддизмом. А вообще все мы очень любим читать. Это, пожалуй, главное хобби.

Об алкоголе

– Чем взрослее мы становимся, тем меньше хочется пить – это факт. Сейчас у нас на столе больше здоровой пищи: соки, минеральные воды и фрукты. А некоторые участники не только не пьют, но и не курят. Мы поняли, что без водки и дыма голова начинает соображать лучше и печень совсем не болит. Раньше могли выпить стакан водки просто потому, что нам плохо, и мы хотели, чтобы было лучше. Но алкоголь в этом не помощник. «Лучше» мы можем себе сделать иными путями, более безопасными для организма.

О кино

– Сейчас у российского кинематографа подъем, и это ощущается. Хотя так, с ходу, я, наверное, не смогу назвать ни одной новой картины, которая меня удивила. А вот что я терпеть не могу, так это фильмы о царской России – там ведь одно вранье! Все как-то напыщенно, искусственно.
Не понравился и холеный «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. Мне кажется, что он просто протоптался на творчестве талантливейших братьев Стругацких. Ведь любой знающий человек вам скажет – в книге все было по-другому. Поэтому мой вам совет: читайте оригинальные произведения и не смотрите эти «экранные копии». Нет, не подумайте, я люблю отечественное кино, но только лучшее из него. С удовольствием посмотрел «Ликвидацию», по-моему, отличное кино получилось. А сейчас я пересматриваю советскую классику и фильмы про 1940-е и 30-е годы.

О компьютерных играх

– Да, мы очень любим «порезаться» в компьютерные игры, но чаще играем в них просто для того, чтобы убить время. К примеру, во время гастролей, где-нибудь в поезде. Бывает, конечно, разрываемся: с одной стороны – хочется спать, с другой – играть. А что до самих игр, то я обожаю фэнтези. Последняя игра, в которую я играл, была «Ведьмак», сделанная по мотивам польского писателя. Отличная вещь! А еще я увлекся мультипликацией, делаю для себя и друзей всякие интересные штучки, и это меня очень увлекает.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags: , , , , , , , , , ,

Comments are disabled