«Мураками» провалились

Август 5, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес.

«Мураками» провалились

и удивили мэра Казани

Ехали за победой, а возвращаются ни с чем. Казанская группа «Мураками», представлявшая Россию на международном конкурсе «Новая волна» в Юрмале, набрала всего 263 балла, что принесло им 13-е место.

x_48d87086

Помимо «Мураками» честь России отстаивали также Егор Сесарев и коллектив «Music Hayk». Но Казань все равно болела за своих – Диляру Вагапову и Ко. Однако уже первое выступление наших земляков оказалось не очень успешным и, по сути, не сулило ничего хорошего. Ребята откровенно слабо спели песню Queen «Don’t Stop me Now» и оказались в самом конце конкурсной таблицы.

x_a92ca11c

Подняться в глазах жюри и зрителей группа смогла только на второй день, исполнив песню «Иванушек» «Тучи». Почему группа выбрала именно ее, остается загадкой. Многие поклонники, например, выразили мнение, что эта песня ни по стилистике, ни по энергетике не подходит казанским рокерам, хоть и была исполнена на уровне. Члены жюри эту песню оценили в среднем в 10 баллов. И только Игорь Крутой поставил казанцам одиннадцать баллов. Впрочем, Крутой оказался одним из немногих, кто щедро раздавал артистам максимальные оценки.

x_3de825c4

– Диляре нужно было спеть что-то на латышском или хотя бы песню Пугачевой – тогда бы ее точно оценили. И потом, «Новая волна» – это конкурс популярной песни, а «Мураками» пытались играть никому ненужный рок, вот и остались ни с чем! – уверена поклонница группы Катя Смирнова.

В третий конкурсный день «Мураками» представили зрителям песню «Сказки», которая выйдет саунд-треком к фильму «Самая реальная сказка» Сергея Безрукова. Песня, которая с небывалым восторгом была воспринята Безруковым, получила весьма скромные баллы в Юрмале и снова опустили группу на последние строчки. За нее группа получила, пожалуй, свои самые низкие баллы: по 9 баллов от Юрия Антонова, Лаймы Вайкуле, по 10 – от Игоря Николаева, Леонида Агутина и др. Это стало неожиданностью не только для самих музыкантов, но и для мэра Казани Ильсура Метшина, который приехал в Юрмалу специально, чтобы поддержать земляков.

x_8a521320

Кто станет победителем конкурса, до последнего момента оставалось загадкой. Пальму первенства завоевывала то представительница Украины, то Армении. Победа же, в конечном счете, досталась армянской певице Сонне Шахгельдян. Второе место у Татьяны Ширко из Украины, третье – у певца из Эстонии Уку.

Напомним, что главным призом конкурса является денежный приз в размере 100 тысяч евро, которые финалисты по традиции делят на троих. Так, Сонна Шахгельдян получила 50 тысяч евро, Татьяна Ширко – 30, а Уку – 20 тысяч евро.

Куда более удачным смотрится выступление на «Новой волне» казанского трио «Jukebox» в 2006 году. Ребята сразили наповал не только жюри, но и саму Аллу Пугачеву, из рук которой и получили главный приз в 50 тысяч долларов.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags: , ,

Comments are disabled