Казанцы прошли кастинг на «Дом-2»

Апрель 29, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес.

Причем тут любовь?

Казанцы прошли кастинг на «Дом-2»

Возможно, в ближайшее время на «Доме-2» поселятся казанцы: 22 и 23 апреля в нашем городе прошел кастинг среди желающих попасть на «главную стройку любви».

_mg_6603

Тех, кто хочет засветиться на «Доме-2» и построить свою любовь, встречали в МЦ «Ак Барс». С полудня до самого вечера московские организаторы и приехавшие специально на кастинг участники проекта Сергей Пынзарь и Даша Черных выбирали лучших из лучших. Всего, по словам устроителей, казанский кастинг посетило около двухсот молодых людей. Среди них – студенты, безработные, один машинист и повар. Для кого-то это первая попытка попасть на реалити-шоу, а кто-то испытывает удачу регулярно, но пока безуспешно.

Сам кастинг, по решению москвичей, провели в так называемом закрытом режиме: журналистов, подружек и друзей претендентов на само собеседование не пустили, сославшись на конфиденциальность. Впрочем, ничего из ряда вон выходящего за заветной дверью не происходило. По обычаю, кастинг проходил в форме вопрос-ответ. Претендентов спрашивали, почему именно они достойны попасть на «Дом-2», готовы ли разбить пару, интересовались о симпатиях и антипатиях, семейном положении, судимости и прошлых отношениях. На все про все – пару минут. Обычно этого кастинг-менеджерам бывает достаточно, чтобы понять, насколько интересным будет этот человек для проекта. Самые необычные ответы и претенденты фиксировались на видео и заносились в базу данных. После отснятые материалы и анкеты просмотрят в Москве, тогда и решат, кому и зачем быть на проекте.

За славой и деньгами

На кастинг казанцы пришли подготовленными: красиво одетыми и с хорошим настроением. Ведь первое, на что здесь обращают внимание – это внешние данные и настрой. Многие не поленились и проштудировали Интернет. Оттуда и узнали, что и как нужно говорить на собеседовании. Потому ответы на вопрос «Зачем ты хочешь попасть на проект?» у некоторых казались искусственно странными и необычными: от «хочу устроить сексуальную революцию» до «построить отношения с Ксенией Собчак». Но были и те, кто по-простецки признавался – нужна любовь!

_mg_6590

– Я считаю себя профессиональным соблазнителем. Все, кто меня знают, подтвердят это. Поэтому любая девушка, если я захочу, окажется в моих объятиях, – хвастается безработный Сергей. – А вообще, мне кажется, что в «Доме-2» задерживаются или актеры по жизни, или очень глупые люди. Я отношу себя к первым.

А вот другой кандидат Азат, для которого этот кастинг уже третий по счету, искренне мечтает завоевать Нелли Ермолаеву и пригласить ее парня Никиту на творческую дуэль. Парень уверен – Нелли небездушная и оценит его искренность, а там и до любви недалеко.

– Никита не достоин такой девушки, – убежден Азат. – Мне надо на проект, чтобы доказать ей это.

Впрочем, Азат был одним из немногих, кто шел на шоу строить отношения. Многие попросту забыли, что «Дом-2» – это «телепроект, где одинокие сердца ищут друг друга» и воспринимали его как возможность реализовать себя и наладить связи. Однако раскрывать свои карты перед москвичами многие побоялись. Вот и пришлось сочинять на ходу.

– Я пока не придумала, что буду говорить, – признается 22-летняя студентка Гузель, ожидая своей очереди. – Но знаю точно, что проект мне нужен, он помог бы мне реализоваться. Чем я хуже тех, кто там находится? И потом, я слышала, что там платят немаленькие деньги. Для меня сейчас каждая копейка дорога. Я пыталась заработать в Москве своими силами и даже нашла квартиру, где буду жить, но это очень сложно и долго.

«МТ»-справка
Первая серия «Дома-2» вышла в эфир 11 мая 2004 года. С тех пор участниками проекта стали тысячи молодых людей. Были и казанцы – это Камилла Галеева, Алиса Гедзь и Юлия Тарасова. Но ни одна из них так и не смогла построить отношения под прицелом камер.

Кто, за что и сколько получает на проекте, активно обсуждали и во время самого кастинга. Кто-то называл сумму в 40 тысяч рублей, кто-то больше или меньше. А мысли о том, что, возможно, никаких денег нет, а любовь придется строить за просто так, выбивала всякую почву из-под ног.

– Не может такого быть! Какой интерес без денег-то? И потом, любовь можно и у себя в городе построить, не обязательно ради этого ехать в Москву, – в один голос заявила компания молодых людей.

А вот участники твердо стоят на своем: «Проект живет за счет спонсоров, но мы к этим деньгам никакого отношения не имеем и зарплаты не получаем», – заявила как-то Надя Ермакова, одна из «долгожительниц» проекта.

Тем не менее, казанский кастинг показал, что именно славой и деньгами мотивирована львиная доля претендентов. Зачем добиваться всего своими силами, если можно попытать счастья на реалити-шоу? Примерно так объясняли казанцы свое желание попасть на «Дом-2». А опыт некоторых участников только подогревает интерес. Ведь это на наших глазах простая девушка Ольга Николаева стала певицей Солнце, Ольга Бузова и Виктория Боня – телеведущими, а Елена Бушина и Алена Водонаева удачно вышли замуж. Чем не пример для подражания?

– На дворе кризис и безработица, поэтому и решил попробоваться на «Дом-2». Родители и друзья меня поддержали. Я не понимаю людей, которые ненавидят это шоу. Мне кажется, что оно гениальное, а его участники – настоящие везунчики и молодцы. Они из ничего делают шоу, живут за чужой счет и зовутся звездами, – рассуждает студент-второкурсник Руслан.
Многие сошлись во мнении, что в самом проекте ничего страшного нет. Главное – не переступить рамки дозволенного, не вестись на провокации и не терять своего лица. Смогут ли сами ребята, если они все-таки попадут в «Дом-2», следовать этим правилам – покажет только время.

«МТ»-опрос*
А что вы думаете о «Доме-2»?
Елена ВИТАЛЬЕВА, 19 лет:
– Считаю, что «Дом-2» – это полнейшая ерунда. Глупое телешоу, которое завладело умами миллионов молодых людей и превращает их в имбицилов. Все это время молодые ребята смотрят, как участники по очереди друг с другом спят, ругаются. При таком телевидении ничего путного из молодежи не вырастет!
Альберт МАЗИТОВ, 23 года:
– «Дом-2» идет уже столько времени, что мнение о нем у меня менялось несколько раз. Вначале было интересно – все-таки какая-то новинка. Человек от природы любопытен, а тут дается возможность вроде как подглядеть за кем-то. Потом проект стал вызывать отвращение. А сейчас мне жаль свое время, и я вообще перестал смотреть телевизор.
Денис СПИРИДОНОВ, 21 год:
– Да ничего ужасного в «Доме-2» нет. Надо понимать, что все зависит от самого человека. Даже супервоспитанный человек может вляпаться во что-то непристойное, если потеряет бдительность. Главное – не заиграться.
Альбина ГАЛИМОВА, 20 лет:
– Я сама как-то пыталась попасть на «Дом-2» и даже прошла первый этап конкурса. Меня пригласили на второй, а вот на него я уже не пошла. Решила, что не мое все это.
Ольга НИКИТИНА, 24 года:
– А мне немного жалко участников. Ведь в «Доме» всего-то надо кушать и ругаться, в жизни на этом не выедешь. Вот что они будут делать, когда проект закроется? Хорошо, если успеешь хоть что-то себе урвать, а если нет? На мой взгляд, многие там просто теряют время.
Руслан АНТРАЛОВ, 22 года:
– Была б моя воля, я бы закрыл этот проект. По мне, нельзя допускать, чтобы частная жизнь людей становилась всеобщим достоянием. Это противоречит всем нормам общечеловеческой нравственности, это непристойно!
Алена НОВИКОВА, 22 года:
– Если там действительно платят деньги, я бы поучаствовала. А так – неинтересно.
Наташа КРАЙНОВА, 22 года:
– У многих из нас явный финансовый кризис, денег не хватает, работы мало. Мне кажется, в такое время деньги нужно направлять в более полезное и социально значимое русло. А участники могут и сами заработать. Судя по всему, с амбициями у них все в порядке, так что и так могут пробиться.
*Опрошены казанцы, не замеченные на кастинге

Алина Печерская


Tags: , , , , , , , , ,

Comments are disabled