Казань посетил Dash Berlin

Апрель 21, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес.

Мама следит за творчеством сына через Интернет

Казань посетил Dash Berlin

Поклонники транс-музыки не могут нарадоваться: к нам один за другим приезжают культовые ди-джеи, играющие в этом направлении. Очередным заморским гостем, посетившим столицу Татарстана, стал Даш Берлин (Dash Berlin). По мнению специалистов, этот ди-джей – коммерчески успешный проект современности.

даш берлин

В Россию голландец приезжает часто, но до недавнего времени выступал исключительно в столичных клубах. Там и аудитория есть, и публика на деньги щедрее. В Казани же к транс-музыке только приобщаются, и это, по мнению музыканта, прекрасно. Кстати, настоящее имя Даша – Джеффри Суториус.

– Россия сейчас переживает настоящий транс-бум. Здесь очень много качественной музыки. Раньше такого точно не было. Александр Попов, ди-джей Фил – это первые имена, которые мне приходят на ум. Думаю, что скоро ваша страна встанет на один уровень с Западом, я имею в виду, в плане музыки, – уточнил голландский гость.

На пресс-конференции музыкант также рассказал журналистам, почему для него Россия как дом родной, зачем он хочет выучить русский язык и чем его так привлекают российские девушки. Но обо всем по порядку.

Мечты о России

К нашей стране у зарубежных музыкантов особое отношение. Иногда возникает ощущение, что любят они ее намного больше, чем мы сами. Часами могут говорить о концерте в каком-нибудь провинциальном клубе, о нашей архитектуре, и испытывать при этом искреннее счастье. Джеффри в этом отношении не стал исключением. Ди-джей признается, что много где бывал, но Россия ему нравится больше всего. Музыкант сожалеет, что так и не смог толком увидеть Казань, однако знает, что ответить на вопросы друзей о столице Татарстана.

– Сегодня в Казани я увидел очень много снега, который лежит огромными сугробами и, несмотря на весеннее солнце, не тает. Это, конечно, феномен, – удивился ди-джей. – Я обязательно расскажу об этом своим друзьям. Я сам по себе очень любознательный, а потому, если было бы больше времени, то с удовольствием посмотрел бы не только на снег, но и весь город. Мой первый визит в вашу страну пришелся на Санкт-Петербург. Но Россия – это такая страна, куда всегда приятно возвращаться. Это особая атмосфера, потрясающие традиции и очень благодарная публика. Особенно поражают меня ваши нормы гостеприимства, вернее, его размах.

«Я не недоросль!»

Джеффри поделился, что очень любит географию. В школе это было его любимым предметом. Музыкант шутит, что, мол, совсем не понимает недоросля Фонвизина, который был убежден, что «географию учить не надо – кучер довезет». Каждый раз, отправляясь на гастроли, он задается целью – изучить страну, в которой ему предстоит отыграть концерт. А потому в этом предмете он силен не хуже, чем в музыке.

_dsc0055copy

– После того, как я выйду на пенсию, пойду в школу преподавателем географии, благо знаний хватит, – то ли в шутку. то ли всерьез сказал ди-джей.

К тому же Джеффри уверяет, что не боится никакой работы и, если бы не тяга к музыке, запросто мог бы встать за станок, сесть за руль общественного транспорта или опять же – стать учителем.

– Мне кажется, что плохих профессий не существует – все дело в плохих работниках, – рассказал он. – Какую бы работу ты не выбрал, если она полезна для людей, то, безусловно, она важна и по-особенному незаменима. Я и сам несколько месяцев проработал продавцом в музыкальном магазине.

По мнению Джеффри, большинство проблем в мире от того, что все делается спустя рукава – без должного усердия.
– Меня часто спрашивают, как так получается, что именно в Голландии рождаются самые талантливые музыканты и футболисты? Я уверен: они не рождаются, они таковыми становятся. Мне кажется, что секрет успеха моей страны в том, что люди там нацелены на результат. У нас очень трудолюбивый народ, – поделился своим видением успеха ди-джей.

Вдохновение – внутри

Впрочем, ни география, ни путешествия не увлекают Джеффри больше, чем музыка. За своим пультом он, кажется, готов провести всю свою жизнь, покуда хватит фантазии и сил. Джеффри уверен: музыкальный дар у него в крови, это наследственное.

– Мой папа был очень талантливым музыкантом, он играл на барабанах в джазовой группе. Сестра тоже человек творческий, много лет проработала танцовщицей в ночном клубе. Мама тоже почти уже музыкальный критик. Она пристально следит за моим творчеством, бывает даже, что в Интернете встречаю ее критические комментарии под моими треками, – признался он.

Ну и главный вопрос, который часто задают музыканту: как работать так, чтобы не пропал интерес? Откуда черпать вдохновение?
– Вдохновение – это состояние души, оно всегда в нас. Я научился создавать комфорт там, где нахожусь здесь и сейчас. Могу сидеть и вдохновляться, отвечая на ваши вопросы, сидя в номере отеля, – рассказал Джеффри. – И, конечно, моя главная муза, как бы глупо это не звучало, – это сама музыка. Когда наступает апатия, достаточно просто включить любимую композицию, и мир становится ярче.


Tags: ,

Comments are disabled