Как стать женой олигарха («На крючке»)

Февраль 23, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес.

Как стать женой олигарха,

или Зачем Марат Башаров приезжал в Таиланд

Недавно в российский прокат вышла картина «На крючке», фишка которой в том, что многие ее сцены снимались под водой. Константин Крюков и Екатерина Вилкова, сыгравшие главные роли, признаются, что перед съемками им даже пришлось пройти курс обучения по дайвингу. Только после этого режиссер картины Наталья Углицких допустила актеров до воды.

img_8095

Костя и Катя сыграли в фильме главные роли: он – некоего Александра Власова, занимающего 13-е место в списке самых богатых людей страны, она – девушку по имени Рита, решившую во что бы то ни стало влюбить в себя этого олигарха. Актриса признается, что в реальной жизни она никогда не бегала за богатыми мальчиками и вообще считает это неправильным.

– Мужчина должен быть мужчиной, прежде всего. Неважно, какой он – блондин, брюнет, с толстым кошельком или тонким. Это, правда, не важно. Он должен быть мужчиной. Это подразумевает, что он, наверное, не будет жить за твой счет, не будет альфонсом, – уверена Вилкова. – Цель любой женщины – быть счастливой. Это не измеряется деньгами. Как правило, там, где больше денег, гораздо меньше счастья.

на крючке

Свою героиню Екатерина называет не охотницей за олигархами, а лишь авантюристкой.

– Может, ей само слово «олигарх» нравится, или словосочетание «жена олигарха»? По крайней мере, она ставит перед собой какие-то четкие задачи. Не то, как «что хочу – не знаю, где это взять – не ведаю». Мне кажется, она просто авантюристка, – полагает актриса.

Магический звонок

Впрочем, и сами главные герои оказались авантюристами – не каждый артист согласился бы сниматься под водой. Кстати, легче всего эти съемки дались Косте Крюкову – у актера уже был опыт работы под водой: зрители, возможно, помнят, как его герой из «Нулевого километра» тонул в воде и выбирался оттуда. Но для фильма «На крючке» ему снова пришлось пройти «курс молодого бойца». Создатели картины твердо стояли на своем: повторение – мать учения, осечек в этом деле быть не должно!

img_9417

– Когда я пытался пропустить занятия, мне звонили и кричали: «Крюков, ты опять проспал, ты ничего не сумеешь сделать!» А я говорил: «Ребята, я это уже 248 раз делаю, мне это надоело». В итоге, если быть честным, я посетил два-три урока. Понял, что все уже проходил. Но дальше мне позвонили и сказали: «Крюков, у нас есть еще одна дисциплина, которую тебе надо постичь – фридайвинг». Я, скрипя зубами, согласился, поехал опять в этот ненавистный мною бассейн, – делится воспоминаниями актер. – Рабочий день для нас начинался со съемок на воде: подъем в 6 часов утра, в 7 – выезд на площадку. И целый день – сплошная вода. Это очень утомительно: жара дикая, тени не найти. Плюс – круглые сутки на судне: тебя начинает шатать, штормить, и ты начинаешь сходить с ума. Но при этом мне было очень интересно!

Если в конечном итоге у Константина работа оставила приятные впечатления, то вот у его партнерши по съемкам – не совсем.
– Я не очень довольна своей работой под водой: какие-то вещи можно было сделать красивее. Ведь первый раз так снималась и не могла контролировать этот процесс. Кроме того, у нас были сложности с отсмотром материала. Мы фактически снимали вслепую, и в какой-то момент я положилась полностью на Наташу Углицких, но и она не знала всех технических тонкостей подводных съемок. Хотя, может, я придираюсь, – рассуждает актриса.

Крюков на крючке

Отметился в фильме «На крючке» и Марат Башаров. Сценарий фильма попал к нему еще пять лет назад, но актер и не надеялся, что съемки картины когда-нибудь начнутся. Когда же его пригласили в Таиланд, он сразу согласился. И, кстати, экстремальные съемки только подбодрили артиста.

– Представьте: глубина 15-20 метров, тебя держат за ноги дайверы, вокруг ничего не видно, так как маски тоже нет. По сигналу у тебя изо рта вынимают загубник, по которому поступает воздух, и ты оказываешься абсолютно беспомощным под огромной толщей воды, – вспоминает он.

– Башаров – прекрасный человек. Два или три дня, что он у нас снимался, прошли под флагом Марата: я за все время съемок столько не смеялась! – говорит о коллеге Катя. – С ним процесс проходил как-то быстро, весело. В моменты общей усталости Марат успокаивал, подбадривал всю команду. При этом не было ощущения, что он делает это специально – просто он пришел и создал такое настроение.

Вообще, как уверяют актеры, на съемочной площадке сложилась весьма дружелюбная атмосфера, где все друг другу помогали и поддерживали.

– Мы стали одной большой семьей! – в один голос уверяют они.

На каждой пальме – WiFi

Однако главные впечатления актеров связаны все же не с подводным миром, а со страной, где это снималось, – Таиландом. Именно там актеры провели весь съемочный процесс.

– Я никогда раньше не бывал в этой стране. Но, посетив ее, не нашел подтверждения распространенным слухам о том, что Таиланд – это секс-туризм и просто «сумасшедший дом», – заключает Константин.

Но больше всего актеру приглянулся остров Тау, или Ко Тау («ко» – в переводе с тайского означает «остров»).

– Это божественное место, где, по-моему, живут одни дайверы, и нет на острове места, где не было бы «вай-фай». Меня это убило наповал: на какую бы пальму ты не залез – у тебя будет WiFi, – сокрушается актер. – Но в Таиланде лучше отдыхать, сниматься там сложно – очень жарко. У меня пару раз было ощущение, что я сейчас слечу с этого корабля – так припекло.
Конечно, не обошлось и без походов по магазинам. Катя Вилкова, например, привезла из этой страны поддельные тайские колонки для iPod.

– Они были мне необходимы, чтобы слушать музыку и не сойти с ума. Причем весь тайский период съемок они проработали, а как только я привезла их сюда, они, конечно, умерли, – сетует актриса.

С актерами общалась
Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags:

Comments are disabled