Как «кинули» Марата Башарова / Бюрократы утопили обещание президента

Февраль 11, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес.

В минувшую пятницу в Казани снова высадился звездный десант во главе с Ильей Авербухом. Известный фигурист привез в столицу республики ледовое шоу – «Лед и пламень».

Несмотря на то, что организаторы окрестили шоу новым проектом, назвать его таковым язык не поворачивается: по своему содержанию и смыслу это тот же «Ледниковый период», который три года подряд успешно гастролировал по России. На четвертый год Илья Авербух решил подстраховаться и поменял название. Логика зрителя проста: «На «Ледниковом» я был, а на новом шоу еще нет». То ли это заслуга маркетологов, то ли сказалась доступность билетов, средняя стоимость которых колебалась в районе 1000 рублей, но пустых мест в зале «Татнефть-арены» было мало.

Позабыв о кризисе

Зрители бурными овациями встречали всех, кто в этот вечер выходил на лед. Кстати, состав участников почти не изменился. Авербух, как и прежде, сделал ставку на фигуристов или с мировым именем – например, Алексей Ягудин и Татьяна Навка, или популярных звезд – таких, как Наталья Подольская, Сати Казанова и Светлана Светикова. Казанцы с нетерпением ждали, когда же на льду появятся «папина дочка» актриса Лиза Арзамасова и певец Алексей Воробьев, который должен был выступить в паре с Навкой. Однако позже выяснилось, что ни Арзамасова, ни Воробьев приехать не смогли – видимо, нашлись куда более важные дела. Зато всех собравшихся порадовали зажигательное действо в исполнении Сати Казановой и Романа Костомарова и не менее страстный танец последнего уже с Навкой, а также дуэт ледовых акробатов – Владимира Беседина и Алексея Полищука.

Ведущий шоу Марат Башаров, хоть и не блистал в этот вечер, но находился в центре внимания. Его можно было увидеть в самых различных образах и нарядах: Марат выходил на лед в красных панталонах, рубахе и даже женском платье. За всеми ледовыми событиями с волнением наблюдал Илья Авербух. Серебряный призер Олимпийских игр говорит, что волнуется каждый раз, когда его подопечные выходят на лед – ведь за качество номеров он отвечает головой.

– Каждый раз мы приезжаем к вам в гости с волнением, боясь не оправдать ожидания. Спасибо казанцам за преданность и любовь, с которыми они относятся к нашим чемпионам по фигурному катанию, – заявил Авербух.

Кстати, столица республики стала 17-м по счету городом в графике шоу. Его участники отмечают, что практически во всех городах их встречали полные трибуны зрителей, что, с одной стороны, приятно, с другой, удивительно.

– Диву даешься, как в такое кризисное время люди с таким удовольствием ходят на шоу Ильи Авербуха, – поделился своим мнением бронзовый призер чемпионата мира Повилас Ванагас, пояснив, что причиной этому может быть хорошая репутация самого шоу.

– Наверное, наши зрители знают, что получат здесь много радости и удовольствия и вернутся домой с хорошим настроением, – резюмировал он.

Театральная столица

Комплиментами в адрес Казани в этот день рассыпался не только Авербух, но и другие участники шоу. Так, например, актер Денис Матросов, известный зрителям по фильмам «Даже не думай» и «Мусорщик», вообще разглядел в Казани театральную столицу России.

– В ваш город я приезжаю уже далеко не в первый раз. Бывал здесь и со спектаклями. По моему мнению, это очень развитый город. Я бы назвал Казань театральным и культурным центром нашей страны, – пояснил артист.

Наталье Подольской столица Татарстана тоже очень понравилась. Певица отметила, что город с ее прошлого приезда сильно изменился.

– У вас все строится с такой огромной скоростью, что не успеваешь привыкать к переменам, – посетовала она. – Казань – красивый город, и вид из гостиницы открывается потрясающий. К сожалению, погулять по городу я в этот раз не успела.

Вечером после шоу я улетаю в Москву. Сегодня у нас с мужем, Володей Пресняковым, концерт во Владимире.

А вот литовский фигурист Ванагас и его супруга Маргарита Дробязко от экскурсии по Казани отказываться не стали – они располагали «окном» в своем гастрольном графике. Кстати, в память о нашем городе они увезли статуэтки слонов.
– Мы коллекционируем слонов, и в нашей коллекции уже много таких фигурок, – признался Повилас.

Пока не «народный»

Кто-то приехал в Татарстан, чтобы просто откатать свои номера, другие, например Марат Башаров, еще и за званием народного артиста республики. О том, что Рустам Минниханов намерен дать актеру это престижное звание, рассказал Илья Авербух еще во время своего визита на президентскую елку. Знаковое событие должно было произойти как раз в день ледового концерта. Однако из Казани Башаров уехал без звания. Как поведал журналистам Авербух, стать народным артистом ему помешала бумажная волокита.

Илья авербух башаров

– Я вас заверяю: это обязательно случится, но не сегодня. Происходит некая бюрократическая волокита, – рассказал Илья. – Но есть решение Президента республики, значит, это скоро и произойдет. Думаю, это дело нескольких месяцев.

8_d0b1d0b0d188d0b0d180d0bed0b2_1

Чтобы получить звание «народного», Марат, его выгрызать придется…

Авербух также подчеркнул, что Башаров получает это звание не из-за своих татарских корней, а за вклад в развитие отечественного кино.

– Таких актеров, как Марат Башаров, можно пересчитать по пальцам, – заключил ледовый продюсер.

Сам же актер данную ситуацию комментировать не стал, дав понять, что критиковать никого он не станет, а слова благодарности неуместны.


Tags: ,

One Response to “Как «кинули» Марата Башарова / Бюрократы утопили обещание президента”

  1. Асхат Зиганшин:

    Жалко мне его , что его КИНУЛИ его «жены» , что ему пришлось к матери перебраться .