Группа «Слот» о своем творчестве, казанской публике и российском шоу-бизнесе

Октябрь 29, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес.

«Саундтреки уже не так выгодны»

На прошлой неделе Казань с единственным концертом посетила легендарная панк-рок группа «Слот». В клубе «Маяковский. Желтая кофта» ребята отыграли полуторачасовой сет, а после солистка группы Нуки нашла время и ответила на вопросы «МТ».

слот в казани

«МТ»-досье:
Группа «Слот» образовалась в Москве в 2002 году. В 2003 году ребята выпускают свой дебютный альбом, который выходит на лейбле «Мистерия Звука» и за 4 года продаж расходится официальным тиражом более 10000 экземпляров. На сегодняшний момент группа активно концертирует, давая сольные концерты по городам России, выступает вместе со звездами отечественной рок-сцены («Animal Jazz», «Дельфин») и западными командами («Korn», «Clawfinger», «Samael»).

– Как вам казанская публика?
– Зрители просто потрясающие – энергичные, веселые. Чувствуется, что находишься с ними на одной волне. Это здорово!

– Есть любимые города, куда хочется возвращаться снова и снова?
– Где больше народа, там нам и хорошо, туда и хочется возвращаться.

– Многие фанаты считают, что ваш последний альбом менее удачный, чем предыдущие. Согласны с этим?
– Это так людям кажется, что все изменилось и стало хуже, а на самом деле изменились они, а сами даже не поняли этого. Я не хочу сказать, что «Слот» не меняется. Меняется, и это очень хорошо. Но вопрос восприятия песен многогранен и индивидуален. И что бы ты ни сделал, кому-то это понравится, а кому-то нет. У нас, к примеру, есть куча положительных отзывов на песню «Аниме», но я сама терпеть ее не могу. Меня прямо трясет от некоторых моментов. И в целом по альбому такая же история – есть люди, которым нравится именно наш четвертый альбом. Посмотрим, что будет с пятой пластинкой.

– А кто в группе является безоговорочным лидером?
– Мы не Земфира и не «ДДТ», у нас безоговорочного вообще ничего нет. Все обсуждается и может быть опротестовано каждым. Комбинация наших «за» и «против» непредсказуема и меняется от предмета к предмету.

– Как считаете, кто ваши фанаты: чем, например, обусловлено то, что группа особо популярна среди эмо?
– А вот и нет. Эмо не должны нам симпатизировать. Мы на 100 процентов позитивная группа среди всех других альтернативщиков. И самая разнообразная. Конечно, мы можем и подепрессировать, и пофилософствовать, и поюморить. Но чистых эмо-песен у нас нет. Есть моменты, в которых нужно было поэмоционалить больше, чем в других, вот за них, наверное, и цепляются…

– Вы писали треки к фильмам «Бой с тенью», «Стритрейсеры» и «Бумер». Есть ли в планах еще какие-либо саундтреки?
– Мы сейчас не так заинтересованы в саундтреках, как раньше. Во-первых, это уже не так выгодно. Например, точно знаю, что такие продажи по саундтреку, как у «Бумера», не снились ни одному современному фильму. Во-вторых, нам уже это не так необходимо. Вот с «Бумером» нам реально подфартило. Мы были никем, и вдруг наши песни взяли в большой фильм. А теперь нас надо еще заинтересовать чем-то, чтобы мы зашевелились.

– Какие группы вы считаете достойными конкурентами?
– Конкуренция для нашего «шоу-бизнеса» – явление непонятное. Ближайшие к нам – это «Стигмата». Не поворачивается язык назвать их конкурентами. За их успехи и концерты можно только радоваться. Да, если честно, у нас со многими коллективами хорошие отношения. Мне кажется, конкурировать, завидовать и отпускать коридорные гадости за спиной – это удел неудачников.

– Ну, хорошо, тогда с кем было бы за честь выступить на одной сцене?
– У каждого свои. Я, например, в диком обломе, что нам не удалось выступить с «Linkin Park».

– Вспомните самый безбашенный поступок ваших поклонников. Может, что-то оригинальное дарили…
– Ой, чего только не дарят. Недавно наш музыкант получил в подарок боевой бумеранг… чуть не сошел с ума, пытаясь его выкинуть – он же возвращается! А недавно на концерте в Питере местная «слот-туса» устроила нам удивительный перфоманс – флэш-моб на песне «Ангел ОК». Это было целое представление! Там были и мумии-ангелы, и растяжки, и летящие шары, и пляшущие буквы.

– Как относитесь к мнению о том, что русского рока не существует, что он отжил свое, и как относитесь к зарубежному року?
– Мы все насквозь пропитаны именно западным роком. На «Нашем радио», например, нас не крутили, не крутят и не будут крутить. Мы это расцениваем как комплимент.

– Были моменты, когда хотелось оставить группу?
– Не было. А теперь это вообще глупо делать, да и нельзя, так как люди ждут новых свершений от нас, поэтому мы просто обязаны работать. Мы же команда!

– А часто ли в этой команде возникают ссоры?
– Серьезных конфликтов у нас не было. Те ссоры, которые бывают, чаще возникают на почве творческих противоречий. Бытовые проблемы слишком примитивны, чтобы из-за них портить друг другу нервы. А вот из-за маленькой синкопы, о которой кроме нас никто не знает, мы можем довести друг друга до белого каления. Ну а для разруливания наших внутренних противоречий у нас есть продюсер – Кирилл Всеволодович Немоляев. Дай Бог ему здоровья.

– Какая ваша самая заветная мечта?
– Самая заветная мечта – иметь мечту.

– А планы на будущее?
– В планах – выпустить полноценный английский альбом. Съездить с концертами в Европу, а может, и в Америку, туры по России и СНГ. И, конечно, съемка нового клипа и выпуск пятого номерного альбома! Планов, как видите, громадье. Так что главное – суметь все это реализовать и не сломаться!


Tags: , , , , , , , , , ,

One Response to “Группа «Слот» о своем творчестве, казанской публике и российском шоу-бизнесе”

  1. ОЛЯ:

    БЫЛА НА КОНЦЕРТЕ, СТОЯЛА В ПЕРВЫХ РЯДАХ…
    ПОЛУЧИЛА КОЛОССАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЗАРЯД!