Дорогой Миша

Август 5, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Избранные публикации "МТ", Культура / Шоу-бизнес.

Почему виджея музыкального канала не взяли в 10-й класс?

Работать в «Макдоналдсе», а потом стать звездой музыкального канала – о таком карьерном взлете мечтают многие. Но если одни просто мечтают, то другие – идут к своей заветной цели. И виджей Михаил ОСИНИН – один из них.

Многие телезрители, наверняка, уверены – Миша родился и вырос на телевидении или же его туда удачно пристроили. Но как бы не так! Михаил, если верить его биографии, прошел абсолютно классический путь среднестатистического парня, не лишенного здоровых амбиций и, конечно, таланта.

О своем становлении, развитии и планах Михаил рассказал в эксклюзивном интервью «МТ» во время своего недавнего визита в Казань.

– Миша, давай начнем с самого начала: где ты родился и каким парнем рос?
– Я москвич, так сказать, в седьмом поколении. Учился в обыкновенной школе. А вот в 10-й класс меня не взяли, потому что я дорого обходился школе: постоянно бил стекла, дебоширил и хулиганил. Особенно интересно было, когда учителя точно знали, что окно разбил я, а доказать это не могли. Но пропуск в 10-й класс, как я уже сказал, им мне закрыть все же удалось. Поэтому образование я продолжил в техникуме, только не путайте его с ПТУ. Считаю, что это разные уровни. Ну а потом и в мою жизнь пришел великий и могучий вуз. Я, несмотря ни на что, довольно легко поступил на третий курс МЭСИ. Кстати, при выпуске диплом вручили не мне, а моей маме. Так он у нее по сей день и лежит – мне он еще ни разу не пригодился.

– А помнишь, как ты заработал свои первые деньги?
– Как и у многих других подростков, моя трудовая жизнь тоже началась с «Макдоналдса». Там, наверное, я как раз и заработал первые деньги. Кстати, я уверен, что если бы в Москве и вообще по стране были бы такие вкусные эчпочмаки, как в Казани, то «макдак» давно бы уже обанкротился.

Но больше всего мне запомнилась работа брокером на межбанковской валютной бирже, где мы работали вместе с Сашей «Чачей» Ивановым. Было интересно наблюдать за всеми этими финансовыми колебаниями. Надо сказать, я многому там научился.

– А что делал в еврейском театре «Шалом»?
– Туда я попал, можно сказать, случайно – все получилось как-то само собой. Я тогда снимался в сериале «Здрасьте, я ваше папо». Ко мне подошла одна из актрис и предложила показаться режиссеру этого театра. Я пошел, на меня посмотрели и одобрили.

– Говорят, что там все повально пьют…И вообще, как ты относишься к тому, что многие творческие люди попросту спиваются?
– Дело в том, что я сам пять лет проработал барменом. И там бесплатного алкоголя было по самое не хочу. И мы его с удовольствием пили. Поэтому я, отвечая на этот вопрос, наверное, буду немного необъективным. А так могу сказать одно – многие творческие люди снимают стресс «алкашкой». Относиться к этому можно по-разному. Но я бы, кстати, с любопытством посмотрел на творческую личность, которой после тяжелого трудового дня не хотелось бы выпить.

– Недавно ты перешел с канала «A-one» на «Муз-ТВ». Почему?
– Мне просто захотелось что-то поменять. Работа на музыкальном канале для меня все время значит разное. Первые два года – это угар, потом – что-то интересное в плане профессиональных навыков. Я вообще считаю, что не так важно, где ты работаешь, важно как. Можно вести программу так, что ее никто смотреть не будет, а можно сделать так, что ее будут смотреть все.

– Помнишь свой первый эфир?
– Не вспомню. Это было как в космосе. Я плохо понимал, что происходит. То какая-то железяка выйдет из строя, то кто-то из сотрудников подведет. В общем, все как обычно.

– А твой день полностью расписан по минутам?
– Тяжело расписывать день по минутам, когда все меняется. Было такое, что мне звонили ночью и говорили, что буквально через несколько часов я еду, например, в Минск. Поэтому расписывай не расписывай – все равно нечего не поможет, обстоятельства возьмут свое. Есть отличная поговорка: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!» Вот это про мою жизнь.

– Какую музыку сам слушаешь?
– Главный критерий – музыка должна меня веселить. Не важно, что это за направление, жанр. Важно, чтобы она меня веселила. Поэтому слушаю все задорное, забавное и веселое.

– Можешь вспомнить свой самый безумный поступок в жизни?
– Нет, не буду говорить, потому что он насколько безумный, настолько и стыдливой. Мне до сих пор стыдно за него.

– Что тебя раздражает на отечественном телевидении?
– Представляете – ничего! Просто то, что мне не нравится, я не смотрю. И не понимаю людей, которые смотрят определенные программы, накаляются от них, но продолжают смотреть.

– Тебя интересует политика?
– Да, интересует. Я за политикой слежу, как за ходом сюжета бразильского сериала. Только жаль, что некоторые серии новостей пропускаю.

– Ты везучий человек?
– Конечно, как и любой другой. Все, что не происходит, всегда к лучшему. Бывало, уволившись с работы, я долго горевал. Но время показывало, что все было правильно.

– Твое сердце сейчас свободно?
– Смотря для чего. Для кого-то оно свободно в плане дружеских отношений.

– А какие девушки тебе нравятся? Она, например, должна уметь готовить?
– Она должна уметь готовить клей для обоев. А если серьезно, то в ней должно быть то, чего мне в себе не хватает. А приготовить себе еду я и сам смогу. Мне это даже нравится. Единственное, я не люблю убирать за собой.

– Как тебе Казань?
– Отличный город. Ваши треугольники меня поразили в самое сердце. И мэр ваш, кстати, прикольный человек. Еще мы купались в голубых озерах, но это уже отдельная песня. Одним словом, из Казани не хотелось уезжать.


Tags: , , , , , ,

Comments are disabled