Отрывки из дневника (Прощание с 45 килограммами. Часть 2)

Январь 21, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Здоровье / Мода / Отношения, Избранные публикации "МТ", Страницы из блокнота.

Окончание. Начало тут

17.09.2007

Сегодня с утра взвешивался – 94,5 кг.

Дважды за день аэробика – бег на месте: утром – 20 минут, вечером, окутавшись в полиэтиленовый пояс, еще один час. Питание прежнее – «одноразовое» с несколькими приемами кислого молока (пока что йогурт).

Занялся тут философским обоснованием не столько диеты, сколь разумного питания, но это, скорее, походит на метафизику голода.

22.09.2007

94 кг. К 30 сентября необходимо (о! уже необходимо!) достичь твердых 93 кг! Талия сопротивляется… Оно и ожидаемо: жир с боков никак не хочет уходить!

Иногда возникает желание перейти на двухразовое питание: завтрак и обед. Без ужина…

Завтрак условно-легкий. Но пока что придерживаюсь одноразового. Кушать хочется постоянно!

23.09.2007

Беседовать с собой необходимо и… крайне полезно. Сдерживать себя надо, усмирять… За один лишь месяц получить «эффект» в 10 кг!? Что может быть лучше?

Вновь к формуле: рост (в метрах) возводим в квадрат и умножаем на 25 – полученный результат является тем пределом, после которого начинается ожирение… 1,8 м – 3,24: 3,24х25=81. После 81 кг мое тело подвергается процессу ожирения – накоплению излишнего веса.

Следуя данным вычетам, можно ставить для себя задачей достижение массы тела менее 81 кг. И еще… как я могу судить о том, какой вес мне следует иметь, если я не видел собственное тело при весе не более 81 кг?

Буду считать массу тела в 81 кг – красной демаркационной линией. Все остальное – после…

30.09.2007

93 кг!..

Питание? Питание. Питание!

Завтрак (1-ый прием пищи): стакан кислого молока (в т.ч. йогурт); фрукты (бананы, яблоки, апельсины).

Поздний обед (2-ой прием пищи): овощной салат; белковое (2 яйца/рыба/печень/белое мясо) и гарнир (гречка, но никак не рис!).

Ужин: зеленый чай либо кислое молоко.

В довесок ко всему – витамины и витаминные настои.

01.12.2007

Не взвешивался, да и не имею желания. Банально, но я сейчас в таком состоянии, когда время работает на меня… И мне подобает пребывать лишь в терпении!

Еще несколько месяцев, и все то, что я делаю сегодня, превратится в образ жизни. Жить стоически, по-спартански! Но в этическом отношении.

Вот он фундамент:
а) строгое соблюдение режима сна: не позднее 22:00 и не «за» 04:00 – с 21:00 до 4:00; на сон отводить – со временем впитать за привычное – не более 7 часов. Политика сна – «четверть дня».
б) отношение к питанию должно стать «разумно-пренебрежительным»: еда – это только еда и не более; суть еды заключена в калорийности и собственной питательной структуре.
в) «вето на алкоголь» – никогда и ни грамма… «Откажись от первой рюмки»…
г) чистота и опрятность – второе имя… «Доброе имя одежды опрятностью мы добываем» (Гомер).

А что нам надо? Да просто свет в оконце!

29.01.2008

Вес… 91 кг. Талия… 101 см.

Осознаю, что эмоциональным барьером явится порог в 90 кг. Одно то, что ты весишь менее 90 кг, уже явится мощным стимулом.

Внесем коррективу: данному барьеру присвоим кодовое название – «Операция ПереШаг, или рубеж в 90 градусов». Срок выполнения операции – весна 2008 года. Центр управления – ноутбук.

30.01.2008

За все время вывел одну для себя аксиому: «Вес есть следствие образа жизни».

12.02.2008

Вчера целые сутки ничего практически не ел: немного черники и кофе. Как следствие, 88 кг! Талия ушла ниже 100 см.

Если и завтра «таковой» результат сохранится, то это было бы замечательно!

Жизнь стала вообще какой-то странной!

28.02.2008

Похудение – дело не простое. Это экзамен для характера и воли! За 2 месяца не худеют. За это время и картина не пишется, что уже говорить о теле?

Человек – это архитектор своего тела, создатель внешнего вида. Иные просят мудрости, мне же – вымолить бы поболее… терпения!

Терпение, терпение, терпение…

Терпение, терпение…

Терпение…

09.03.2008

Весы показали 87 кг.

У меня нынче идея-fix в голове засела – добраться до 75 кг, до того веса, когда я избавлюсь от лишнего жира, т.е. довести процент жировых накоплений до уровня менее 10%, сделать телосложение «сухим», а затем… А затем – в спортзал! И пройти гормональный курс – соматропин и тестостерон, – чтобы набрать 10 кг чистой мышечной массы!

Вот такие пироги.

11.05.2008

При каком интересно весе я получу удовлетворение от собственного визуального отражения в зеркале? Но в действительности все много банальнее и… проще: истина в боках! Они исчезнут – появится истина. Это альфа и омега.

85,5 кг. В общем, не за горами заветные 75 кг. Еще червонец!

Страшно и приятно оглянуться назад… позади почти история о 33 кг! Если бы мне в самом начале пути сказали, что я похудею на столько килограмм, то я был бы, вероятно, самым счастливым человеком! Но вот сегодня…

Мне кажется, что я понимаю тех, кто страдает анорексией.

23.08.2008

Стабильность во плоти: уже длительное время вес равен 80 кг. Наплевать покамест на эстетику – надо 75 кг! И баста! Уже месяц весы ни на йоту не меняют шкалу деления. Раздражает. Сильно раздражает.

Может, на кремлевскую подсесть – на неделю хотя бы, чтоб сдвинуть вес: вроде как обещают (знакомо по собственному опыту) в районе 5 кг за первые 7-8 дней! Как раз то, что мне и надо. Подвергнуть организм безуглеводному шоку?

За завтраком – 2 яйца (можно и поджаренных). В обед – что-либо мясное: рыба или курица с самым минимумом углеводов – фасоль грамм 50. Перед сном – грамм 100-120 молока, но можно и кислого.

Достало на 80 топтаться. Да, хоть вновь нулевое питание вводи!

Пилите, Шура, пилите: они золотые! Эх, Паниковский, Паниковский…

02.11.2008

Сорвался. Вечером вкусил пельмени и котлеты. Не жалею. Голод одолевал. Главное, чтобы вес был на прежнем уровне – 78 кг. А до «75 кг» доберусь: подумаешь, что на 1 день долее продолжится – не суть.

Вспомнил о таком способе избавления от лишнего веса, как ЭКА: кофеин + эфедрин + аспирин. Стоит попробовать. ЭКА идет вкупе с аэробикой! Эфедрин не продают, но есть «Бронхолитин».
И будет мне счастье с подсаженным сердцем.

25.12.2008

Моя очередная порция поздравлений! Вес в районе 93 кг. Не столь страшно, но поучительно. Но более всего противно… Плюс 15 кг как с куста! Почему худеешь так долго, а толстеешь моментально? Вот она сермяжная несправедливость человеческой природы.

Время есть, имеются знания, да и желание присутствует. Но эти отскоки реально задолбали…

Сплошь расстройство.

Третий день на ограниченном питании – на одноразовом. За сбалансированность речи не веду, ибо не до нее покамест.

Такими темпами планирую довести вес до 85 кг за один месяц. Остальное уже будет не за горами. Ладно… об этом уже не сегодня.

Резюмируя

В итоге, с 93 кг удалось к январю 2010 года избавиться от 19 кг, а с 21 апреля 2005 года суммарный эффект составил 44 кг.

Прошлый год прошел без откатов и под лозунгом «Все во имя 75 кг!».
В дневник возвращался редко, ибо старался вовсе не думать о том, что мне надо похудеть. Я просто жил, работал, радовался по-своему каждому дню, а стрелка весов меня за это каждый месяц радовала 1-2 потерянными килограммами.

В тот день, когда я увидел цифру в 75 кг, наступило некоторое облегчение… Наконец-то! Что-то у меня получилось!

И кайф я получил от того, что в один день понял, что вся одежда мне велика – на 2-4 размера. И мне нечего надеть. Какое это безумно сладостное ощущение, с которым разве что способен сравниться секс… И там, и там лишнее одеяние только мешает!

В эти минуты во мне зародилась любовь к себе – дозированная, но все же. И… стало легче жить!

Рафаэль МУХАМЕТОВ


Tags: , , , , , ,

Comments are disabled