Обделенные работой

Декабрь 11, 2008 by i16.ru | Filed under 2008г., Архив, Избранные публикации "МТ".

Кого и за что ущемляет начальство

Попытки устроиться на подходящую работу далеко не всегда заканчиваются успехом. Поэтому, получая очередной отказ, мы успокаиваем себя мыслью, что это работа не для нас или начинаем изо всех сил искать проблему в себе. Но мало кто задумывается, что причина отказа может заключаться в банальной дискриминации.

По данным статистики, дискриминации при приеме на работу подвергаются 75 процентов потенциальных сотрудников. Причем выявить факт ущемления прав наверняка практически невозможно. Даже если вы обладаете красным дипломом подходящей специальности, имеете стаж работы и с блеском проходите любое собеседование, начальник всегда найдет причину для отказа.
— Мало кто знает, но, согласно трудовому кодексу, работодатель должен в письменном виде указать причину отказа, — объясняет практикующий юрист Андрей ВОРОНЦОВ. — Если же начальник не может доказать несоответствие ваших профессиональных качеств требуемым, то можно смело обращаться в суд.
Однако прежде чем принимать столь радикальные решения, лучше удостовериться в наличии дискриминации, а главное — определить ее вид.

Дискриминация по половому признаку

Пожалуй, одна из самых распространенных форм дискриминации и при этом самая явная. Ведь зачастую работодатель указывает «рекомендуемый» пол работника уже в объявлении. Но даже если он этого не сделал, будьте готовы к тому, что в конкурентной борьбе предпочтение отдадут мужчине.
— Это психологическое качество: начальник будет чувствовать больше уверенности в мужчине, нежели в женщине. Особенно если сам руководитель — женщина, — говорит психолог Тамара ЛОБАЧЕВА. — В первую очередь, это связано с давно сложившимся стереотипом, что место мужчины — на работе, а женщины — на кухне.
И вот что удивительно: мужчин с удовольствием берут и на женские специальности, такие как учитель или секретарь, тогда как женщине практически невозможно реализоваться в качестве строителя или, например, авиакон-структора.
— В моей практике был случай, когда в одну из частных клиник набирали персонал, полностью состоящий из медбратьев, — рассказывает менеджер кадрового агентства Светлана ШАКИРОВА. — Просто руководство напрочь отметало анкеты всех женщин-медсестер. И такие случаи не единичны. Тем не менее, нужно учитывать, что мнение начальника — первостепенно, и если на работу вас взяли «через силу», то надолго вы в этой компании не задержитесь.

Дискриминация по возрасту

Как установили социологи, возраст-ной дискриминации не подвергаются только люди среднего возраста (от 26 до 35 лет). Куда сложнее приходится людям предпенсионной категории и студентам. Первых обвиняют в недостаточной энергичности и трудоспособности, вторых — в несерьезном отношении к работе.
— Студентов работодатели нанимают с особой неохотой, — говорит Светлана Шакирова. — По мнению большинства начальников, учащиеся — люди крайне безответственные и очень занятые. Максимум, что может предложить студенту кадровое агентство — это должность временного курьера или промоутера.
Не лучше ситуация и у новоиспеченных специалистов. Даже при наличии диплома и огромном желании работать, вас всегда могут уличить в отсутствии опыта, при этом совершенно не беря в расчет форму обучения и наличие вузовской практики.
— Не стоит думать, что проблемы вчерашнего выпускника закончатся, когда его все-таки примут на работу, — подмечает психолог. — Обычно именно с этого и начинается самое сложное. Специалисту придется изо дня в день доказывать свою проф-пригодность. При этом постоянно прислушиваться к советам начальства и помнить, что ваши коллеги не только верные и опытные товарищи, но и конкуренты.

Елена Аблялимова

Люди говорят

Антон Якимов (студент):
— Когда устраиваешься на работу, все зависит от упорства, знаю по собственному опыту. Однако иногда лучше скрыть, что ты студент. Так, во время летних каникул я легко устроился продавцом-консультантом в магазин бытовой техники и проработал там два месяца. Когда же мой начальник выяснил, что я студент, очень расстроился, ведь я работал на совесть.

Анастасия Симонова (рекламный менеджер):
— Молодых женщин с опаской берут на работу. В первую очередь потому, что боятся потерять сотрудницу на время декретного отпуска. И хотя моему ребенку уже пять лет, найти работу мне было сложно. Ведь молодые мамы частенько берут больничные на время болезни ребенка и отгулы, чтобы проводить с малышом больше времени.

Алия Хрисанова (студентка):
— Сама я ни разу не сталкивалась с дискриминацией. Но во время каникул, работая во Франции, я обратила внимание, что там очень развита расовая дискриминация. Такое ущемление прав людей, по моему мнению, ни к чему хорошему не приводит

Артур Сабиров (инженер-строитель):
— Я прекрасно понимаю руководителей, которые предпочитают брать на работу мужчин, особенно в такой бизнес, как строительство. Женщины, на мой взгляд, тяжелее переносят стрессы и намного эмоциональнее, чем мужчины. Да и работать с ними сложнее.

«МТ»-факт
По результатам опроса сайта «Энциклопедия карьеры», 32 процента потенциальных работников хотя бы один раз сталкивались с возраст-ной дискриминацией. 16 процентов испытали на себе дискриминацию по половому признаку, а по расовому и национальному — около 5 процентов.


Tags: , , , ,

Comments are disabled