О нас пишут…

Февраль 9, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Здоровье / Мода / Отношения, Избранные публикации "МТ".

Улыбнуло

Доброго времени суток тебе, уважаемый Бизнес-онлайн!
Ты опять здесь — на самой интересной для тебя страничке про любовь – раз читаешь эти строки. Ты волнуешься и держишься за сердце – потому что в твоей молодости, проведенной в СССР, как известно, секса не было, и самой продвинутой в этом плане темой была – «Умри, но не дай поцелуя без любви!». А сейчас, когда он есть, и даже твои внуки знают, что их нашли не в капусте, – тебе уже не до него, но запретный плод всегда сладок, и ты снова в гостях у «Молодежки».
Чем нам тебя сегодня просветить? Какую разухабистую тему выбрать? Про то, что не все молодые уважают интимный пирсинг — мы уже писали. Тех чудаков, которые выкладывают записи со своими любовными отношениями в Интернет – тоже пропесочили. Про «правило семи свиданий», завещанное нам еще прапрабабушками-дворянками, мы оставим на День пожилых людей… Так ты и заскучаешь у нас сегодня, наш взрослый друг. И нечем тебе будет приткнуть нас за «парадоксальный» тиражный рекорд» – а значит, никакое чудо не привлечет нас к твоим антисексуальным онлайн-страницам. Потому что чудес в природе не бывает. Поэтому улыбнемся твоему сегодняшнему разочарованию и отправим тебя к набоковской «Лолите» — самое то чтиво для взрослых Гумбертов, возомнивших себя вдруг молодежной читательской аудиторией.
На этом прощаюсь.


Не твоя «Молодежка»

 

НЕСКРОМНЫЙ «МТ»-ВОПРОС

Нужна ли газете «Молодежь Татарстана» рубрика «Нескромный вопрос»?

 

Ринас ЮСУПОВ, 21 год:


— Читаю эту рубрику с огромным удовольствием. Мне очень нравится, что люди здесь делятся наболевшим, рассказывают свои истории и имеют возможность услышать мнения других людей. В нашем обществе, к сожалению, о сексе не принято говорить. А ведь это наше здоровье, и тут тоже есть свои проблемы. И то, что осмелилась писать об этих  проблемах – уже дорогого стоит!
Даниил БОРИСОВ, 22 года:


— Когда в «Молодежке» только появилась эта рубрика, я подумал: «Ну все, сейчас начнется пошлятина…» Но мои страхи не оправдались. Вы очень грамотно держитесь. Вроде пишете о сексе, но в рамках приличия. Мне не стыдно читать эту рубрику с девушкой, а иногда я даже показываю маме. Например, мы с ней с удовольствием пообсуждали тему курортных измен, о которых вы не так давно писали. Мама даже рассказала о своих курортных увлечениях.
Юрий СУХОВСКИХ, 24 года:


— После того, как я прочитал в этой рубрике об интимном пирсинге, от своего колечка я тут же решил избавиться. Вот честно, не знал, что это сильно раздражает девушек. Спасибо за то, что просветили! Трудно сказать, насколько эта рубрика нужна и важна, но, на мой взгляд, она очень даже полезна. Ведь не каждый осмелится спросить совет у друга. А здесь – целая палитра мнений.
Анна КИРИЛЛОВА, 19 лет:


— Я вообще не считаю, что эта тема должна рассматриваться в СМИ. Если кому-то интересно почитать на эти темы, то, извините, есть специализированные издания.
Артем КОНОВАЛОВ, 19 лет:


— Читая истории и комментарии, я нахожу ответы на вопросы, которые меня волнуют. А вообще, эту рубрику полезно читать вместе со своей девушкой. Мы читаем, обсуждаем, кого-то ругаем, и таким образом, можно сказать, узнаем друг друга.
Луиза НАЛИМОВА, 24 года:


— Я лично не считаю рубрику «Нескромный вопрос» пошлой. Это только в СССР не было секса. Прошло двадцать лет, а мы до сих пор боимся об этом говорить. Почему? Ведь то, что естественно – не противно. Думаю, те, кто выступает против, это ханжи, у которых со своей личной жизнью не все в порядке. В противном случае человек просто не станет заморачиваться на том, что такая рубрика вообще есть.
Регина ВАЛИУЛЛИНА, 21 год:


— Задумка может и хорошая, но на мой сугубо личный взгляд, эти темы нужны в журнале для подростков, а не в молодежной газете.

Алина АЛЕЕВА, 23 года:


— Никогда бы не подумала, что рубрика может кого-то оскорбить. В конце концов – не нравится – не читай, значит, не для тебя создавалось. Тем более, это говорят обычные люди, татарстанцы, со своими проблемами и своей личной жизнью.

Лейла АХМЕТШИНА, 21 год:


— Я считаю, что что-то подобное должно быть в молодежной газете. Ведь не всегда хватит духа спросить совета родителей относительно интимных отношений, подруги тоже не всегда в этом сведущи. Так как же быть? Лезть в Интернет и читать комментарии извращенцев я не хочу. Здесь, по крайней мере, видно, что за человек, можно ли ему довериться, никто не прячется под «никами» и не предлагает испробовать это вместе.

Айгуль МУРАДЫМОВА, 26 лет:


— Вроде бы ничего пошлого в этой рубрике нет, это же не детская газета все-таки! Это газета для студентов, студентами считаются личности от 17 до 24 лет. Что им может еще быть интересно в этом возрасте? Конечно же, секс входит в круг интересов этой аудитории. Переполошились зря – ведь никто никого ни к чему не склоняет. Тем более, все зависит не от того, что пишут в газетах, а от того, как родители воспитали свое чадо. И не нужно потом все валить на масс-медиа.

Алия АРСЛАНОВА, 19 лет:


— Я к материалам такого рода отношусь вполне нормально. Такие темы в наше время очень актуальны. К тому же в каком-то смысле они еще и познавательны.

Ильмира ГАФИЯТУЛЛИНА, 19 лет:


— К такой рубрике я отношусь категорично. На мой взгляд, в ней затрагиваются слишком личные и интимные темы. Это просто неэтично. Но это сугубо мое личное мнение.

Алексей ЧУПИН, 23 года:


— К геям отношусь терпимо и не обращаю на них внимания до тех пор, пока они не начинают обращать свое внимание на меня. Интимный пирсинг — нравится как выглядит, но жене своей никогда не разрешу. Сам делать также не стану. Секс на камеру и в экстремальных условиях — ОБЯЗАТЕЛЬНО надо попробовать, а то умрете все, и в аду поговорить будет не о чем.

Кристина КОШКИНА, 18 лет:


— Такие темы нужны, наверное. Студенческая же газета. Думаю, в нашем возрасте это одна из наиболее обсуждаемых и актуальных тем.

Елена КРАЙНОВА, 22 года:


— Почему бы не поделиться своим сокровенным с людьми, но только если анонимно, тогда и желающих поделиться будет больше, и никто не узнает, что это волнует именно тебя, и все довольны.

Дмитрий ЕВДОКИМОВ, 23 года:


— Мне кажется, не стоит интимные вопросы обсуждать с посторонними. Лично я не люблю ни с кем делиться своей личной жизнью.

Алексей КРАСИЛЬНИКОВ, 26 лет:


— Если там обсуждают интимные проблемы да еще и не скрывая свою личность, то я против. А если околосексуальные, то я не против.

Ленар ШИГАПОВ, 21 год:


— Почему бы и нет? Ведь все мы люди. Вдруг человеку не с кем поделиться и не с кем посоветоваться?!

«МТ»-комментарий:

Рамиль ГАРИФУЛЛИН, психолог:


О том, нужна ли эта рубрика вообще, стоит спрашивать, в первую очередь, у молодежи. Ведь у наших родителей большинство переживаний об изменах и первом сексе уже позади. Просто каждая мать будет говорить что-то вроде: «Моему ребенку это не нужно, она приличная девочка». Родители часто не могут направить ребенка просто потому, что они не знают ничего о его личной жизни, даже о наличии таковой. Именно поэтому в молодежных газетах и нужны такие рубрики, как «Нескромный вопрос», ведь не у всех настолько доверительные отношения с родителями.


Comments are disabled