Итоги года глазами журналистов «МТ»

Декабрь 23, 2009 by i16.ru | Filed under 2009 год, Архив, Избранные публикации "МТ", Неформат.

ЗА ПРОШЕДШИЙ ГОД, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, У КОГО-ТО ИЗ ВАС ПОЯВИЛИСЬ ЛЮБИМЫЕ РУБРИКИ И АВТОРЫ. СЕГОДНЯ МЫ РЕШИЛИ ОПРОСИТЬ ИХ — СКРОМНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ ТРУЖЕНИКОВ МОЛОДЕЖНОГО МЕДИА-ФРОНТА.

Тимур ГАЙНУТДИНОВ

(в штате «МТ» с апреля 2009 года)

Событие года: «Рубин» одолел «Барселону» на «Камп Ноу». Для меня и моих друзей это феноменальное, хотя ожидаемое событие, совершенно непередаваемые эмоции!!!

Разочарование года: События «Невского экспресса» и ночного клуба в Перми.

Знакомство года: Фанаты киевского ЦСКА, с которыми мы познакомились во время поездки в столицу Украины. Отличные ребята – не пьют, не курят, дружат со спортом. Побольше бы у нас таких!

Статья года: Даже не знаю, «Синтетическая красота» неплохо получилась, а в целом статья «Лежать, суки!», однозначно, – лучший материал за год.

 

Ильдус ШАКИРЗЯНОВ

(легально в «МТ» с сентября 2008 года)

Событие года: Им должен был быть мой уход в армию, но по личным причинам с этим делом я решил повременить.

Разочарование года: Единственная вещь, в чем я разочаровываюсь – это любовь. Причем разочаровываюсь с завидным постоянством. Бывает, даже по несколько раз в день.

Достижение года: Закончил КГТУ-КАИ по специальности «Экономика и управление на предприятии». Сейчас кажется, что полученный диплом не сочетается с моей работой, но зато я исполнил мечту своих родителей.

Статья года: Есть пара материалов, которыми я действительно остался доволен. Так, в Лениногорске я провел расследование, связанное с постройкой металлургического завода. Пришлось окунуться в кипящие страсти между двумя воинствующими коалициями: бизнесменами и обычными горожанами, которые всерьез опасались за экологию и свое будущее. Запомнилась также работа над статьей «Штрафбат. История вора в законе». Самобытную биографию своего покойного мужа мне рассказала одна энергичная 80-летняя бабка. Ее благосклонность пришлось «покупать» парой бутылок водки – иначе она отказывалась идти на контакт.

 

Алина ПЕЧЕРСКАЯ

 (зачислена в редакцию полтора года назад)

 

Событие года: Поездка на фестиваль «Нашествие» под Тверью. А еще в моей жизни случилось значительное для меня событие, но об этом, пожалуй, я промолчу.

Разочарование года: Цена за стакан чая, который продавали на «Нашествии» – аж 60 рублей. Разочаровал и проигрыш «Рубина» на выезде «Интеру».

Знакомство года: За год, в силу своей профессии, я познакомилась со многими интересными личностями, но выделить кого-то особо не могу.

Статья года: Выбрать самую-самую для меня трудно. Все материалы, над которыми я работала, близки мне и дороги каждый по-своему.

 

Зульфия ТАРАЗОВА

(журналистский стаж немного не дотягивает до Алины Печерской)


Событие года: Овладение умением плавать – этому я научилась на Черном море. Теперь я легко плаваю как в морях, так и в озерах. Пловчиха, думаю, из меня удалась неплохая! А еще мне признались в любви…

Разочарование года: Разочаровалась, что мне все же не подарят персидского котенка, а я так хотела, чтобы у меня дома бегал маленький белый комочек с голубыми глазами.

Знакомство года: Знакомство с моим нынешним молодым человеком. Кстати, можете поздравить – мы с ним уже полгода.

Статья года: Почему-то больше всего запомнились беседы с нашими чиновниками – это целое искусство (смеется).

Рузалия МУСИНА

(в штате с июля 2008 года)

Событие года: Удосужилось попробовать себя в роли члена жюри на конкурсе «Мини-мисс Татарстан», что немаловажно, учитывая мою патологическую любовь к детям.

Разочарование года: В суматохе будничных дней и проблем я забыла о главном пункте своего плана – выйти замуж. Но ничего, думаю, скоро наверстаю упущенное, я даже в этом уверена.

Достижение года: Овладела профессией экскурсовода и даже успела провести пару автобусных экскурсий. Но на этом я останавливаться не собираюсь и хочу освоить другую профессию, о которой я промолчу, не раскрывать же все карты, в самом деле…

Статья года: Больше всего мне дорога трилогия «Как сделать так, чтобы первое свидание не стало последним». Помнится, как назначала свидание этим бедолагам, которые даже не подозревали, что встречалась я с ними исключительно из корыстных побуждений – только с целью написания статьи.

Елена ГОМЗИК

 (принята на работу в апреле 2003 года)

Событие года: Выход после декретного отпуска на работу. За два с половиной года воспитания маленького сына дома я очень соскучилась по всестороннему общению с людьми, с журналистикой. И выйдя на работу, я словно получила живительный глоток свежего воздуха.

Разочарование года: Настоящим горем для меня стала смерть единственной любимой бабушки. В связи с этим разочаровало, как выполняет свою работу скорая помощь, отказавшись приезжать к умирающему человеку.

Достижение года: Получение прав на вождение авто и мои первые навыки самостоятельного вождения.

Награда года: Лучшей наградой стала похвала начальства и отклики читателей о вышедших материалах. А еще весть о том, что вновь стану мамой…

Елена ЯКОВЛЕВА

(полнокровно трудится в редакции уже почти год)

Событие года: Зачисление в штат «Молодежки» плюс мое совершеннолетие. Ну а самое значимое – это, конечно же, поступление в КГУ на факультет журналистики, хоть и далось оно мне лишь со второй попытки.

Разочарование года: Деда Мороза, оказывается, не существует! А я так в него верила! Ну, а если серьезно, то разочаровываться я не люблю –предпочитаю радоваться жизни. А так, я окончательно разочаровалась в отечественном кинематографе.

Награда года: Обретение нового друга стало для меня в этом году большой наградой. И даже то, что я осталась жива пару недель назад, когда чуть было не попала под машину, также можно расценивать как подарок судьбы.

Статья года: А можно выделить несколько? Тогда «Муравьи по телу», «Энергетические напитки», «Как избавиться от парня или девушки», «Неравные браки», «Мы в ответе за тех, кого приручили» и другие. Мне еще расти и расти, конечно…


Tags: , , , , , , , , , ,

3 Responses to “Итоги года глазами журналистов «МТ»”

  1. Инглиш_гад:

    >>> Рузалия МУСИНА
    Событие года: Удосужилось попробовать себя в роли члена жюри на конкурсе «Мини-мисс Татарстан», что немаловажно, учитывая мою патологическую любовь к детям.

    ____

    «патологическая любовь к детям» )) звучит страшновато! и ведь она будущий логопед! что нас ждет ;)

  2. Ренат Садыков:

    Всем привет)
    Ребята, молодцы, что держите газету в узде! Сам начинал с «Молодежки» (правда, давно там не был, надо исправить=)), и она мне дала очень многое! Вопросик — а где наша любимая Альфия-апа?)

  3. Anigbogu:

    I’m impressed by your writing. Are you a professional or just very knowleedglabe?