Чудеса… в решете?

Февраль 29, 2008 by i16.ru | Filed under Избранные публикации "МТ".

Кремль теряет шансы попасть в семерку лучших

Уже в начале июня будут объявлены победители проекта «7 чудес России». Несмотря на то, что казанские исторические памятники прошли во второй тур, результаты набранных ими голосов сильно отстают от соперников.

— Из ста объектов в топ-21 татарстанские чудеса уже вошли, — сообщила корреспонденту «МТ» начальник отдела развития туриндустрии министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Евгения Новикова. — Так что в «Золотой маршрут» России столица Татарстана попала. На втором же этапе конкурса наша задача состоит в том, чтобы занять как можно более высокое место. Для республики это значит продвижение туриндустрии, реклама и имидж Казани. Специалисты министерства предпринимают меры, чтобы информировать граждан, и проводят акции, которые способствуют активизации голосования. Будем стараться, чтобы Казанский кремль вошел в семерку лучших.

А ты проголосовал?

Проголосовать за мечеть Кул Шариф и башню Сююмбике можно на сайте www.ruschudo.ru
В SMS-голосовании можно принять участие, отправив сообщение на номер 4565. Количество SMS-голосов не ограничено, но не чаще одного раза в минуту.

Кто кого?

По предварительным результатам второго тура, в семерку по Приволжскому федеральному округу вошли:

Кунгурская  ледяная пещера — 41%;

Нижегородский кремль — 37%;

Мечеть Кул Шариф (sms-номер 23) — 8%;

Горы Шиханы — 7%;

Башня Сююмбике (sms-номер 25) — 3%;

Автомат Калашникова и Музей стрелкового оружия имени Михаила Калашникова — 2%;

Раифский Богородицкий мужской монастырь — 2%.

Хронометр
Второй тур голосования в Приволжском федеральном округе продлится до 1 мая. Окончание общероссийской акции — 12 июня (День независимости России).

Tags: , , ,

2 Responses to “Чудеса… в решете?”

  1. Rahmetov:

    Казанские чудеса отстают потому, что республикой недостаточно уделяется внимание конкурсу — в СМИ, школах, ВУЗах необходимо объявить об этом конкурсе и приглашать голосовать -именно поэтому пещеры обходят Кул-Шариф, помимо того, что там явно накручивают голоса…

  2. Евгения:

    И что Вы предлагаете? на каждом шагу кричать «Голосуйте за Кремль?». Согласна, что нужно как-то более серьезно к этому подойти, но принуждением и постоянным мельканием этого можно вызвать только раздражение.