«Такие девушки, как звезды. Такие звезды, как она»

Июль 8, 2004 by i16.ru | Filed under Архив.

Аида Гарифуллина — милая девушка с великолепным голосом, способная поразить воображение любого парня. Несмотря на то, что ей еще только пятнадцать, она уже выступала не только в больших казанских залах, таких как БКЗ, оперный театр, Камаловский, Тинчуринский театры, но и за пределами нашей республики. В прошлом году ей представилась возможность проявить себя на сцене Большого концертного зала имени Чайковского в Москве. Аида выступала вместе с учениками центральной музыкальной школы при казанской консерватории, которые приехали в Москву на концерт «Юные дарования Татарстана». В 2001 году она стала лауреатом «Созвездия», где разделила первое место с вокально-джазовым квинтетом «Авеню». Участвовала в шоу «Утренняя звезда» на ОРТ. Много пела с симфоническим оркестром казанской консерватории.
Творческий путь свой Аида начала в раннем детстве. В пять лет участвовала в передаче «Марафон-15», которую вели Сергей Супонев и Жора Галустьян. В шесть училась играть на скрипке, маленькая скрипочка до сих пор висит у Аиды дома на стене. Затем пела на детском конкурсе «Teen star». Серьезно интересоваться музыкой начала с 11 лет. Занималась у доцента казанской консерватории Нины Варшавской. Сейчас продюсер Аиды — ее мама Лейла Гарифуллина.
— Сейчас мне хочется поменять имидж, — говорит Аида. — Не хочу, чтобы на меня смотрели, как на классическую певицу. И репертуар я могу разнообразить. Есть задумка соединить рэп с классикой, петь рапсодию. С академической постановкой голоса можно делать любые повороты, даже переходить на эстраду. Но эстрадный певец, не овладевший академической культурой голоса, такого поворота сделать не сможет.
— Как ты относишься к новым музыкальным проектам, которые появляются сейчас на телевидении?
— Если говорить о «Фабрике звезд», то ребята, конечно, молодцы. Я тоже не прочь поучаствовать в этом конкурсе, но контрактов никаких я бы заключать не стала, тем более на то, чтобы петь в группе. Мне кажется, что вот сейчас они в моде, а дальше, когда схлынет ажиотаж, пройдет интенсивная реклама, о них забудут, потому что они своим трудом пока что мало сделали, за них все сделали их продюсеры, более опытные люди. А чтобы состояться как певцам, им нужно много и долго для этого трудиться, а смогут ли они — вот это неизвестно…
Она не останавливается на достигнутом, все время движется вперед, к своей мечте, а это, наверное, самое главное для творческого человека. У юной девушки много сверстников, которые несколько завидуют ее успехам, хотя особо выделяться в своем кругу она не пытается, даже о своих успехах Аида предпочитает не говорить. Но, главное, что такое отношение сверстников ей не вредит, а, по ее словам, только подталкивает к достижению желаемого.

Айгуль ЗАЛЕГДИНОВА


Tags: , , , , ,

Comments are disabled