«Школа выживания»

Декабрь 10, 2008 by i16.ru | Filed under 2008г., Архив.

Стандартное заселение «первака» начинается с торжественного вручения ключей, после чего он знакомиться с соседями, раскладывает вещи…
Чаще всего первокурсников селят вместе, но как быть тем, кому по жребию судьбы досталось соседство со «старшеками»?

«Игнор или три кровати»

Обычно в комнатах живут по четыре человека, но, когда, Аня пришла в свою новую комнату она поняла, что одной кровати не хватает. Вскоре ей раздобыли железную кровать и поставили ее около двери. Затем она познакомилась со своими соседками, которые очень четко дали ей понять, что она «нежеланный гость» в этой комнате. Начался полный «игнор».
Девочки не выключали свет до двух часов ночи, не звали ее к столу, да что уж там, даже не поинтересовались ее именем и факультетом.
Долго терпеть такое не оставалось сил, и она обратилась с просьбой о переселении.

«Первый курс? Берегись!»

В общежитиях пятым курсам выдается не четырех спальная, а двух спальная комната, так как им необходимо писать курсовые, защищать диплом.
В одном из общежитий студентку первого курса подселили к пятикурснице в «двушку». Первое о чем спросила «хозяйка комнаты» это знает ли она татарский, после отрицательного ответа, даже не постеснявшись, мамы первокурсницы «гостеприимная» соседка пробурчала, что это плохо и она таких не любит. Первокурснице стало не по себе от таких слов.
На следующий день начались угрозы: » Я еще ее погоняю!», » Кто ее ко мне подселил?!», » Она у меня по струнке ходить будет!» На следующей день первокурсницу переселили в другую комнату.
Случаев «дедовщины» в общежитиях или просто » выживания» неприятных соседей огромное множество, и бороться с ними очень тяжело!

» А где же мясо?!»

Так как на этаже на восемь комнат приходиться лишь одна газовая плита, то всем известно, что едят в соседней комнате. Первокурсников еще не предупредили, что если ставишь что — то на газовую плиту, которая одна на весь этаж, то лучше не уходить в комнату! Бывают случаи когда из супа могут вытащить огромный кусок мяса или на сковородке вдруг станет на одну котлету меньше, но эти «шалости» ничто по сравнению с тем, что еду могут пересолить, переперчить, налить в суп молока. Это конечно могут сделать и соседки по комнате, но тогда круг подозреваемых сужается до трех человек.
Часто в комнатах бывают скандалы из-за полочек, письменных столов, тумбочек, но эти мелкие проблемы отходят на второй план, когда мы видим, что твориться в мужских общежитиях. Здесь дело обстоит гораздо серьезней!
Если ты просто не понравился соседям то тебе предстоит «веселенькая жизнь!

» Там тебе и место!»

Однажды соседи Кирилла попросили его об «услуге», которая была ему не по карману. После отказа он как обычно отправился на учебу, вернувшись, домой он обнаружил свою кровать возле туалетной комнаты. Зайдя в свою комнату, он увидел красных от смеха товарищей. Кровать пришлось затаскивать одному.
Ещё один случай проявления «дедовщины» произошел, когда один » ботаник» попросил соседей сделать музыку потише, услышал лишь усмешки, когда он пригрозил позвать коменданта ему просто показали нож! В тот же вечер он съехал с комнаты, побоявшись за свою жизнь. Он обратился к охране, которая порекомендовала ему «помалкивать» об этом иначе его соседей не просто выкинут из общежития, но и заведут уголовное дело. С комендантом охранники договорились сами и ему дали комнату в другом корпусе. Теперь он старается обходить их стороной, да и они должны были благодарны, что эта история не имела гласности.
Для того, что бы не попасть в такую ситуацию и жизнь в общежитие не стала «кошмаром» нужно заранее узнать, кто твои соседи, познакомиться, созвониться.
Если случилось, так что подселили к «старшикам» нужно постараться наладить с ними контакт, но, тем не менее, не потакать их требованиям и не уступать. Как поставишь себя в общежитие, так и будут к тебе относиться соседи!
Переселиться, поменять соседей возможно только через год, за это время ты присмотришься и поймешь, с кем хочешь жить или останешься довольным соседями и своей комнатой.

Динара КУРБАНОВА


Tags: ,

Comments are disabled