Многолюбство или единственная?

Апрель 12, 2007 by i16.ru | Filed under Архив, Спорим.

Как много девушек хороших!..

Почему-то многие сейчас осуждают «многолюбство». Мол, одновременно быть с несколькими девушками/парнями (нужное подчеркнуть) — это страшное преступление. Да разве это преступление? Неужели человек не может любить сразу нескольких людей? У меня вот, например, некоторое время было две девушки. Одну я любил за красивые черты лица, а другую — за характер. С одной я встречался, а с другой в основном переписывался трогательными любовными эсэмэсками (хотя, и рандеву с ней тоже были, только весьма редко). Никаких угрызений совести при этом я не испытывал и не боялся, что они узнают о существовании друг друга (так как в этом плане я все тщательно продумал). И знаете, все были счастливы и довольны!

Некоторые говорят, что подобные отношения — не любовь, что человек может любить только одного. Но где это написано, что любимый человек должен быть только один-единственный? Почему мы должны воспринимать это утверждение как абсолютную истину?

Знаете, когда возвращаешься после какой-нибудь тусы в ночном клубе и в твоем мобильнике записано три-четыре новых телефонных номера, то совсем не хочется обижать невниманием ни одну из этих девушек. Вот и начинаешь крутить «ля мур пур ту жур». Со всеми вытекающими…
И вот что еще хочу добавить. Полигамия — это своего рода естественный отбор. То есть, в конце концов, кто-нибудь из двух-трех-четырех отсеется и останется лишь одна единственная. Или вообще ни одной. Но и при последнем раскладе не стоит расстраиваться — девушек-то много.

Ренат Садыков

Если б я был султан

Американский драматург Теннесси Уильямс заметил однажды, что «гораздо легче любить всех женщин, чем одну-единственную». Кажется, что этому правилу следует большая часть современной молодежи. Многие парни привыкли менять своих подруг через неделю. Ладно бы только это — так теперь совершенно привычным стало то, что у парня может быть от двух и более девушек одновременно. У моего знакомого, к примеру, их две. Хотя еще несколько месяцев назад у него была одна неповторимая любимая. Но оказалось, что у своей половинки он — «параллельный» парень. Это его так задело, что единственным решением стала месть. Теперь, при встрече с очередной девушкой, его совсем не мучает совесть. Это наиболее частая причина полигамии: девушка или парень узнают о том, что они не единственные. Но, согласитесь, это не аргумент, чтобы заводить много подруг.

Всем известно, что парни очень любят хвастаться своими победами. А здесь появляется возможность доказать, что ты такой и в действительности. Ведь одно дело говорить, что за тобой «толпы бегают» и совсем другое, когда каждый день свидание с разными девушками.

Но никто из них почему-то не ставит себя на место девушек: каково знать, что ты только одна из длинного списка. Неприятно, правда?

Наталия Токранова


Tags: , ,

4 Responses to “Многолюбство или единственная?”

  1. дина:

    почему-то мужчинам весьма неприятно слышать , что он у меня второй или третий. тут же поднимается скандал — ты меня не любишь и все проч. Почему женщина может быть пятой в списке парня, а молодой человек у девушки должен быть один единственный — вот чего я не понимаю! А если у тебя несколько молодых людей, то ты уже приравниваешься к проститутке! хочется, чтобы ответил автор статьи ему было бы приятно — оказаться одним из…? почему вы, мужчины, не терпите конкуренции?

  2. Lana:

    Потому, что это ущемляет их гигантское самолюбие!!!

  3. полигамный султан)):

    если ключик подходит ко многим замочкам — это хорошо! а если к замочку подходит много ключиков — это плохо!))

  4. Лиля:

    Мое мнение, что девушка у парня должна быть одна и парень у девушки тоже. Как можно любить сразу двух парней, например. Или врать говоря одной девушке, что любишь ее, а через некоторое время писать другой, как ты безумно по ней скучаешь…