Курбан Бердыев отправляется в «Челси»… на стажировку

Ноябрь 22, 2003 by i16.ru | Filed under Архив.

Похоже, руководство футбольного клуба «Рубин» выполняет свое обещание, данное журналистам. В четверг вечером у «акул пера» опять появилась возможность узнать последние новости клуба из «первых» уст, а не довольствоваться теми слухами, которые концентрируются вокруг «Рубина» в последнее время.

Естественно, что началось все с вопросов о возможности появления в команде защитника Адама Петроуша и полузащитника Рихарда Досталека из пражской «Славии», на что Курбан Бердыев ответил:
— Да, мы вели переговоры по поводу этих игроков, но сейчас не то время, когда можно подписывать контракты. Пока не ясно, какие есть предложения на трансферном рынке, нужно выдержать паузу. После окончания сезона я был в Чехии, Германии и Голландии. Если бы та сумма, которая появилась в прессе за «приобретенных» игроков, была действительна, то я бы на эти деньги купил защитника в Германии и атакующего игрока в Голландии. В этом году мы постараемся провести селекцию «на нуле», то есть кого-то продать, и на вырученные деньги купить нового игрока.
По поводу полузащитника «Крыльев Советов» Андрея Каряки, Курбан Бекиевич сказал, что сам узнал о его «переходе» в «Рубин» от Камиля Исхакова:
— Даже мыслей о его приобретении у нас не было, так как это нереально. Игрок хороший, но купить его не по средствам. Российский трансферный рынок отреагировал на возможность введения лимита на легионеров повышением цен на игроков. Россияне теперь просят столько, сколько просят легионеры, а качество отечественного футболиста не соответствует уровню приглашенного игрока. Я за сокращение легионеров, но эта реформа должна проходить в комплексе. Когда без развития детского футбола вводят лимит на иностранце, тем самым понижается уровень российского чемпионата. Тому же Бояринцеву (который обещал продлить контракт с «Рубином») приходится на тренировках выкладываться полностью, показывать лучшие результаты, чтобы пройти в основной состав. А может быть и обратная ситуация, когда российский игрок будет уверен в том, что команда будет вынуждена оставить его в основном составе. И это не лучшим образом отразится на его игре.
Кстати, по поводу чемпионата России. Начнется он в этом году в феврале, а не в марте. Перенос сроков связан с чемпионатом Европы, куда наша сборная все-таки прорвалась.
Тренировочные сборы у «Рубина» пройдут на Кипре и в Турции. Сам Курбан Бекиевич уезжает на днях в Анкару на просмотр новых для команды футболистов, а затем отправляется в Англию набираться мастерства у коллег из «Челси» и «Арсенала».

Олег ПЛАТОНОВ


Tags: , , ,

Comments are disabled