Без обновления нет будущего

Июнь 16, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив.

Компрессоростроение, наукоемкая отрасль машиностроения, лежит на стыке таких сложных предметов, как материаловедение и машинная инженерия. Устройства для сжатия газов широко используются в современной промышленности: в энергетике, добывающей, газотранспортной, химической, космической отраслях, металлургии. Для России это актуально еще и потому, что основная часть газа находится в зоне вечной мерзлоты, а для добычи голубого топлива нужны надежные и в то же время экономичные компрессоры. О необходимости совершенствования производства, повышения качества продукции, решениях новых технических задач, выстраивании эффективной системы продаж корреспонденту «МТ» рассказал генеральный директор ОАО «Казанькомпрессормаш», доктор технических наук, профессор Ибрагим ХИСАМЕЕВ.

– Ибрагим Габдулхакович, в каком состоянии находятся отечественные производители компрессоров сегодня?
– Аналогичные нашему производства были в свое время в Пензе, Екатеринбурге, Чите, Хабаровске, Москве, Краснодаре, Челябинске, Мелитополе, Сумах, Одессе, Эстонии, Латвии. Однако на сегодняшний день в условиях конкуренции с сильными зарубежными производителями выжили не все. Сегодня в России существует общая тенденция покупать все западное: из 6 приобретаемых компрессоров 5 – импортного производства. Западные производители могут себе позволить удешевление своей продукции за счет реализуемых объемов и низких ввозных пошлин в Россию.

– Не проигрывают ли российские компрессоры своим зарубежным аналогам по качеству?
– Наше предприятие выступает как генеральный подрядчик. К сожалению, иногда нас подводят подрядные организации – поставляют комплектующие (системы автоматики, приводы, турбины) низкого качества. Это, в свою очередь, связано с тем, что в стране резко сократилось производство машиностроительной продукции. И все же я бы не сказал, что мы сильно уступаем западным образцам по качеству изделий. Возможно, несколько отстаем по дизайну. В то же время «Казанькомпрессормаш» меняет эту ситуацию, повышая качество и надежность производимой техники при более доступных ценах. Внедрение новых разработок, введение новых узлов, подходов в производство позволяет улучшить качество. Мы сотрудничаем и с западными – американскими, датскими, польскими фирмами в части систем автоматики, вибрационной аппаратуры для комплектования своих изделий. Несмотря на трудности, у нас есть покупатели и в России, и в СНГ – Казахстане, Украине, и в США.

– Где используются разработанные и производимые в Казани компрессоры?
– Наша техника используется во многих отраслях промышленности.

«МТ»-факт
Инициатором строительства Казанского компрессорного завода для производства поршневых компрессоров для кислородных установок в 1947 году был академик Петр Леонидович Капица, тогда – начальник «Главкислорода» при Совете Министров СССР.

Турбохолодильные машины – там, где требуется большая холодопроизводительность. Компрессоры для сжатия попутного нефтяного газа – на нефтепромыслах страны. Хлорные турбокомпрессоры предназначены для химической промышленности.

Холодильные аммиачные турбоагрегаты и холодильные пропановые агрегаты для депарафинизации масел – на нефтеперерабатывающих заводах. Нами освоен выпуск гелиевых винтовых агрегатов для промышленных криогенных установок.
Для Нижнекамского нефтехимкомбината и Стерлитамакского химкомбината были изготовлены компрессоры для сжатия водорода и водородсодержащего газа в производстве стирола. Были разработаны и внедрены нагнетатели с приводом от газотурбинного двигателя, высокоэффективные сменные проточные части нагнетателей газоперекачивающих агрегатов на магистральном газопроводе. Разработали и изготовили центробежный нагнетатель НЦ-12 с магнитным подвесом ротора с ГТД для газоперекачивающего агрегата ГПА-12 «Урал». ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» и ОАО «Казанькомпрессормаш» в рамках международного проекта по созданию ракетно-космического комплекса морского базирования «Морской старт» спроектировали и поставили четыре многовальных воздушных компрессора «Аэроком 43-120/9 0М5». После успешного дебюта были разработаны и запущены в эксплуатацию компрессоры с дизельным приводом в ракетно-стартовом комплексе космодрома «Плесецк». Нами впервые в России были изготовлены винтовые компрессорные установки для подачи топливного газа в ГТУ Казанской ТЭЦ №1. Для ОАО «Нижнекамскнефтехим» были поставлены две многовальные центробежные установки для компримирования азота. Для ОАО «Юганскнефтегаз» поставлены три современных компрессора с магнитными подвесами ротора и «сухими» газодинамическими уплотнениями для транспортировки попутного нефтяного газа. Мы начали осваивать высокоэффективные центробежные компрессоры нового поколения для сжатия кислорода, сероводорода и других газов.

Изготовили пять агрегатов с двигателем ДГ-90 на КС «Приполярная» Тюментрансгаза, центробежные компрессоры для ФГУП «Севмаш» для работы на морской буровой платформе. Для ОАО «Нижнекамскнефтехим» разработали и поставили уникальную центробежную установку для сжатия хлористого метила в производстве бутилкаучука, для завода бензинов ОАО «ТАИФ-НК» – первый в России мультипликаторный центробежный компрессор производительностью до 1000 кубометров в минуту. Продолжается тесное сотрудничество с ОАО «СибурТюменьГаз» по поставке центробежных компрессоров и нагнетателей с газотурбинным приводом.

– С какими вузами вы сотрудничаете?
– У нас многолетнее сотрудничество с КГТУ (КХТИ). Мы используем научные разработки технологического университета. Я сам являюсь заведующим кафедрой холодильных машин и установок этого вуза. Что касается новых разработок техники, мы впереди за счет поддержания крепкой тесной связи между КГТУ, НИИ и нашим предприятием. В отдельных отраслях мы сотрудничаем также с КГТУ-КАИ. Что касается турбин по отдельным холодильным направлениям – с вузами Санкт-Петербурга.

– Расскажите, пожалуйста, поподробнее о вашем НИИ.
– Впервые в СССР у нас было создано серийно-конструкторское бюро по компрессоростроению, ныне «НИИтурбокомпрессор им. В.Б.Шнеппа». В Российской Федерации оно является практически единственным разработчиком компрессорной техники. Поэтому логично, что на базе нашего казанского научно-производственного центра в рамках заседания Ассоциации компрессорных заводов 25-28 мая прошла I конференция «Производители и потребители компрессорной техники».

Конференция вызвала большой интерес у компрессоростроителей России. Тематика ее была разнообразна: разработка всех типов промышленных компрессоров отечественного производства, изготовление, испытания, эксплуатация и их сервисное обслуживание. Приняло участие более 200 инженеров и ученых из 59 НИИ, конструкторских бюро, вузов и предприятий. География участников была представлена российскими городами и зарубежьем – поставщиками комплектующих изделий из Литвы, Великобритании, Германии, США. Были представители от крупных производственных объединений – потребителей компрессорной техники, среди которых «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Сибур», «Татнефть», «Сургутнефтегаз», «Юганскнефтегаз», «Оренбургнефть», «Томскнефть», «ТАИФ-НК», «Салаватнефтеоргсинтез», «Сызранский НПЗ».
– Какой была основная цель этой конференции?

– Стало общепринятым, когда на базе ведущего научно-производственного центра проводятся подобные встречи. Главной задачей конференции была активизация содействия научно-техническому прогрессу компрессоростроительной отрасли страны. Форум в настоящее время крайне необходим для успешного развития отечественного компрессоростроения и укрепления связей с субпоставщиками и потребителями компрессорной техники. Отмечу, что в 2009 году мы уже проводили на базе ЗАО «НИИтурбокомпрессор» Международную научно-практическую конференцию молодых специалистов – инженеров-компрессоровщиков – из России, Украины, Эстонии, Израиля. Компрессорное машиностроение нуждается в инновациях.


Tags: , , , , , , ,

Comments are disabled