День инвалида-это не праздник

Декабрь 15, 2008 by i16.ru | Filed under 2008г..

Международный день инвалидов считается праздником, который отмечается 3 декабря, но непонятно, почему именно в зимнее время года празднуют этот день, и считают ли сами инвалиды вообще этот день праздником.
В зимнее время года, в неясную погоду, инвалидам тяжело выходить на улицу. Если бы день инвалида ввели весной или летом, еще можно было бы считать этот день праздником, а организовывая какие- то благотворительные акции в помощь инвалидов, которых очень редко можно встретить в зимнее время года на улице, не очень радует их. Инвалидов редко, но можно встретить в переходах, не спешащих по своим делам попрошайничающих деньги.
Большая часть инвалидов сидит дома за телевизором, и они не очень тянуться на воздух, к людям. В этот день, конечно, инвалиды окружены большим вниманием: концерты, бесплатные стрижки, угощение пирожными и все это в честь их дня, только нужно ли им все это? Конечно, в нашей стране есть инвалиды, которые заслужили больше внимания, уважения со стороны государства, но правильно ли что не все инвалиды заслужили это. Некоторые из них побывали на войне, и благодаря им мы сейчас живем на свете, а они остались инвалидами. Само название праздника не самое правильное понятие «день инвалида» не поднимает никому настроения Общество очень холодно относится к инвалидам и практически не замечает их в будние дни на улицах города. Большая часть инвалидов не придает значения этому празднику. Всего раз в год люди вспоминают о больных людях это 3 декабря, а они каждый день просыпаются и понимают, что им тяжелее, чем остальной массе людей. Хотелось, чтобы люди как можно чаще вспоминали, задумывались и помогали всеми возможными способами нашим инвалидам. В первую очередь, они хотят, чтобы мы, люди, заметили и пообщались с ними, ведь им будет приятно наше внимание, забота, даже если мы просто спросим, как у них дела и как их настроение.

Иван Бодылевский, студент 1 курса факультета ЖС


Tags:

5 Responses to “День инвалида-это не праздник”

  1. Фил:

    Я сам студент, инвалид второй группы, считаю, что реальное право на Уважение и Жизнь имеют лишь люди, отдавшие здоровье за нечто большее в этой жизни (ветераны войн, локальных конфликтов, «чернобыльцы» и т д) Они выполняли, поставленный перед ними приказ и заслуживают, чтобы их уважали, но не жалели!
    Что же касается инвалидов с детства (коим я сам являюсь) — это не люди! Это, в большинстве своем, сборище никчемных ублюдков, уродующих одним своим видом окружающий мир! По большому счету, мы находимся в самом низу социальной иерархии общества (это вполне закономерно и оправдано!), мы НЕ ДОЛЖНЫ ничего требовать для себя, если не способны взять этого сами!
    Я не понимаю маразматического стремления мировых политиков к созданию каких либо условий жизни для столь никчемной прослойки «людей»! Лучшее средство для нас — пуля. Ибо если Ты не способен добиться чего-либо от жизни, то не порти ее другим, не бухти о том, какой ты несчастный, а хотя бы умей уйти достойно, не надеясь на жалость окружающих или подачки от государства. Таких людей как мы нужно убивать в зародыше, т.к. ничего путного из них все равно не выйдет В большинстве своем, они не могут создать нормальную семью, защитить себя, своих близких, свою страну, наконец, а лишь сидят и все время пытаются на что то жаловаться!
    Мы НЕДОСТОЙНЫ жизни!!!

    Возможно, мой ответ несколько эмоционален, но я сказал, то что думал. Нас можно презирать, ненавидеть, убивать, но, ни в коем случае, не жалеть!

  2. MaZa:

    Не соглашусь с тобой Фил! Инвалиды не чуть не хуже других людей. Тем более инвалиды с детства. Да, большинство из них тупо не выходят из своих домов, но это лишь потому что им никто не помогает… Я сейчас говорю не о физической помощи, а о психологической. Людям с ограниченными возможностями надо понять что они могут гораздо больше, чем им это кажется.
    А вот и пример: международные спортивные соревнования для инвалидов.
    Параолимпийские игры! Где собирается огромное количество людей не потерявших вкус к жизни из за своего недуга. И не один из них не говорит, что не хочет жить.
    Наоборот они рады что живут, соревнуются, побеждают и доказывают всему миру то что они не чуть не хуже других. А может даже немного лучше…

  3. Фил:

    Параолимпийские игры — УБОГОЕ зрелище для УБОГИХ подобий человека! Спорт не должен опускаться до уровня полумер и, тем более, подстраиваться под ОТБРОСЫ человеческого общества! ИМХО,

  4. Татьяна:

    Эк! Как тебя закрутило-то Фил!
    Не важно каков человек физически, главное что он из себя представляет как личность. И это не пустые слова.

    У нас в небольшом провинциальном городке много хороших людей. И один из тех, кем гордиться весь городок — поэт Владимир Рощупкин. Он инвалид-колясочник, у него есть жена, семья. Ему чуть больше 40 лет.
    Он умен, образован, воспитан. Он сильная личность. У нас, если ты знаком с ним лично — значит ты крут, а если ты его друг — ты избранный! Общаться с Владимиром огромное удовольствие!
    И самое главное никому и в голову не приходит его жалеть. У меня это в голове не укладывается — зачем жалеть такого успешного человека? Уважать — да!
    И я счастлива, что знакома с ним, что слышала его стихи в его авторском исполнении! Это прекрасно!
    У нас много поэтов, но многие из них либо пошлы, либо банальны. А стихи Владимира самые лучшие — в них жизнь!

  5. Татьяна:

    Ах, да, вот ещё что: есть и те, кто действительно, как ты говоришь, Фил, вызывают только жалость. Не учатся, не читают мудрых книг, а только и делают, что ноют и жалуются.
    Но не нужно всех под одну гребенку! Люди разные бывают.